Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Слоеные пирожки с треской |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.10.16 07:53:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 324 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе трески - 500 г
готовое бездрожжевое слоеное тесто - 400 г
свежий шпинат - 1 кг
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 2 веточки
яйцо - 4 шт.
крем-фреш - 3 ст. л.
тертый мускатный орех - 1 щепотка
кайенский перец - 1 щепотка
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
готовое бездрожжевое слоеное тесто - 400 г
свежий шпинат - 1 кг
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 2 веточки
яйцо - 4 шт.
крем-фреш - 3 ст. л.
тертый мускатный орех - 1 щепотка
кайенский перец - 1 щепотка
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Удалите у шпината стебли, листья тщательно промойте и откиньте на дуршлаг. В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды. Положите туда шпинат и варите 6-7 мин.
2. Откиньте шпинат на дуршлаг, отожмите и мелко нарежьте.
3. Положите треску в холодную воду. Доведите до кипения и варите 8 мин. Проверьте, не осталось ли в рыбе косточек, и разомните вилкой.
4. Смешайте в миске треску, 2 яйца, шпинат, крем-фреш, мускатный орех, соль, кайенский перец, обычный перец и попробуйте, хватает ли специй.
5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1/2 см. Нарежьте из него 6 прямоугольников размером примерно 6x8 см.
6. В середину каждого прямоугольника положите начинку. Сложите прямоугольники пополам и защипните края. Смажьте желтками поверхность пирожков и разложите их на противне.
7. Выпекайте пирожки в разогретой до 190 °С духовке примерно 25 мин. Перед подачей слегка или полностью остудите.
2. Откиньте шпинат на дуршлаг, отожмите и мелко нарежьте.
3. Положите треску в холодную воду. Доведите до кипения и варите 8 мин. Проверьте, не осталось ли в рыбе косточек, и разомните вилкой.
4. Смешайте в миске треску, 2 яйца, шпинат, крем-фреш, мускатный орех, соль, кайенский перец, обычный перец и попробуйте, хватает ли специй.
5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1/2 см. Нарежьте из него 6 прямоугольников размером примерно 6x8 см.
6. В середину каждого прямоугольника положите начинку. Сложите прямоугольники пополам и защипните края. Смажьте желтками поверхность пирожков и разложите их на противне.
7. Выпекайте пирожки в разогретой до 190 °С духовке примерно 25 мин. Перед подачей слегка или полностью остудите.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су