Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сырная лепёшка «Солнышко» |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 23.10.16 10:56:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 248 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для самого блюда:
сильно газированная вода - 0,14 литра
сухие дрожжи - 1 ч. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
вода - 60 мл
пшеничная мука - 3 стакана
сахарный песок - 1,5 ст. л.
сыр «Пармезан» - 0,1 кг
Для помазки и посыпки:
топленое масло - 40 г
сыр «Пармезан» - 50 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
сильно газированная вода - 0,14 литра
сухие дрожжи - 1 ч. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
вода - 60 мл
пшеничная мука - 3 стакана
сахарный песок - 1,5 ст. л.
сыр «Пармезан» - 0,1 кг
Для помазки и посыпки:
топленое масло - 40 г
сыр «Пармезан» - 50 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
• Взять сыр и натереть на очень мелкой терке. Оставить на некоторое время, чтобы масса подсохла. Из всей массы 0,1 кг сыра отделить для приготовления теста, а оставшиеся 50 г для приготовления помазки.
• В емкость сложить дрожжи, муку и шепотку сахарного песка. Все это залить 40 мл теплой газировки и оставить в тепле для брожения.
• Тем временем просеять в емкость муку, добавить подсушенный сыр, сахарный песок и все хорошо перемешать.
• Теперь в сухую смесь осторожно влить дрожжевую и хорошо перемешать.
• Влить теплое молоко и остаток газировки и заново все перемешать.
• Влить 2 ст. л. оливкового масла и замесить тесто. Во время вымешивания теста нужно примешать еще 2 ст. л. оливкового масла.
• Из замешенного теста сделать шарик и положить его в емкость со смазанной оливковым маслом внутренней поверхностью, включая бока. Сверху накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 40-60 минут для того, чтобы тесто подошло.
• Тем временем готовят продукты для помазки и присыпки: желток (2 ст. л.), топленое масло и тертый сыр.
• Когда тесто подойдет, его обминают.
• В форму или противень, где будет выпекаться лепешка, укладывают пергамент или же просто хорошо смазывают маслом, включая бока. Положить в форму лепешку.
• Взять чашку и в середине лепешки обозначить ее центр, в который нужно нанести рисунок-печать. Тесто вокруг места, обозначенного чашкой, разрезают в виде лучей.
• Хорошо смазать лепешку топленым маслом, а сверху равномерно нанести тертый сыр.
• Теперь каждый лучик нужно закрутить, добиваясь, чтобы сыр оказался внутри образовавшейся спиральки. В таком состоянии оставляют лепешку на некоторое время в тепле, чтобы оно расстоялось.
• В остатки топленого масла вбить желток, хорошо перемешать и этой смесью смазать «Солнышко» при помощи кулинарной кисти. Отправить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать лепешку не более четверти часа.
• Испеченную лепешку вытаскивают из духовки.
• Вынимают из формы и отправляют на решетку для полного остывания.
• В емкость сложить дрожжи, муку и шепотку сахарного песка. Все это залить 40 мл теплой газировки и оставить в тепле для брожения.
• Тем временем просеять в емкость муку, добавить подсушенный сыр, сахарный песок и все хорошо перемешать.
• Теперь в сухую смесь осторожно влить дрожжевую и хорошо перемешать.
• Влить теплое молоко и остаток газировки и заново все перемешать.
• Влить 2 ст. л. оливкового масла и замесить тесто. Во время вымешивания теста нужно примешать еще 2 ст. л. оливкового масла.
• Из замешенного теста сделать шарик и положить его в емкость со смазанной оливковым маслом внутренней поверхностью, включая бока. Сверху накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 40-60 минут для того, чтобы тесто подошло.
• Тем временем готовят продукты для помазки и присыпки: желток (2 ст. л.), топленое масло и тертый сыр.
• Когда тесто подойдет, его обминают.
• В форму или противень, где будет выпекаться лепешка, укладывают пергамент или же просто хорошо смазывают маслом, включая бока. Положить в форму лепешку.
• Взять чашку и в середине лепешки обозначить ее центр, в который нужно нанести рисунок-печать. Тесто вокруг места, обозначенного чашкой, разрезают в виде лучей.
• Хорошо смазать лепешку топленым маслом, а сверху равномерно нанести тертый сыр.
• Теперь каждый лучик нужно закрутить, добиваясь, чтобы сыр оказался внутри образовавшейся спиральки. В таком состоянии оставляют лепешку на некоторое время в тепле, чтобы оно расстоялось.
• В остатки топленого масла вбить желток, хорошо перемешать и этой смесью смазать «Солнышко» при помощи кулинарной кисти. Отправить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать лепешку не более четверти часа.
• Испеченную лепешку вытаскивают из духовки.
• Вынимают из формы и отправляют на решетку для полного остывания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су