Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лепешки с карбонадом и перцем

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 23.10.16 11:15:35
Рецепт прочитали: 2 / 227
За рецепт выдано: 1
Лепешки с карбонадом и перцем
Ингредиенты:
Для лепешек:
мука - 1/2 кг
сметана 20% - 1/4 кг
растительное масло - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.

Для начинки:
карбонада - 0,15 кг
кетчуп - 8 ст. л.
красный перец - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
сыр (твердых сортов) - 0,1 кг
приправа, черный молотый перец, базилик, орегано - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовление теста: Смешайте сметану с желтком, солью, влейте растительное масло. Муку просейте, всыпьте в полученную массу. Вымесите эластичное тесто. Из полученного теста сформируйте шар и, прикрыв его пленкой, оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Приготовление начинки: Нарежьте карбонад тонкими полосками в 0,5 см., а красный перец – соломкой. Потрите на крупной терке сыр. Смешайте кетчуп с оливковым маслом, присоедините к этой массе приправы по вкусу – черный перец, базилик и орегано. Разделите тесто на десять равных частей на столе, посыпанном мукой. Раскатайте в тонкие лепешки каждую из частей. Затем с помощью вилки в нескольких местах наколите лепешки и выложите их на противень. Смажьте лепешки смесью кетчупа со специями, при этом оставляя расстояние по краям, чтобы кетчуп не стекал. Сверху на лепешки выкладывайте карбонад, перемешанный со сладким красным перцем и посыпьте сыром. Духовку разогрейте до 200 градусов .Поставьте туда лепешки на противне. Выпекайте их 10-15 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!