Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лепешки с карбонадом и перцем |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 23.10.16 11:15:35 |
Рецепт прочитали: | 2 / 227 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для лепешек:
мука - 1/2 кг
сметана 20% - 1/4 кг
растительное масло - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
карбонада - 0,15 кг
кетчуп - 8 ст. л.
красный перец - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
сыр (твердых сортов) - 0,1 кг
приправа, черный молотый перец, базилик, орегано - по вкусу
мука - 1/2 кг
сметана 20% - 1/4 кг
растительное масло - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
карбонада - 0,15 кг
кетчуп - 8 ст. л.
красный перец - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
сыр (твердых сортов) - 0,1 кг
приправа, черный молотый перец, базилик, орегано - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовление теста: Смешайте сметану с желтком, солью, влейте растительное масло. Муку просейте, всыпьте в полученную массу. Вымесите эластичное тесто. Из полученного теста сформируйте шар и, прикрыв его пленкой, оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Приготовление начинки: Нарежьте карбонад тонкими полосками в 0,5 см., а красный перец – соломкой. Потрите на крупной терке сыр. Смешайте кетчуп с оливковым маслом, присоедините к этой массе приправы по вкусу – черный перец, базилик и орегано. Разделите тесто на десять равных частей на столе, посыпанном мукой. Раскатайте в тонкие лепешки каждую из частей. Затем с помощью вилки в нескольких местах наколите лепешки и выложите их на противень. Смажьте лепешки смесью кетчупа со специями, при этом оставляя расстояние по краям, чтобы кетчуп не стекал. Сверху на лепешки выкладывайте карбонад, перемешанный со сладким красным перцем и посыпьте сыром. Духовку разогрейте до 200 градусов .Поставьте туда лепешки на противне. Выпекайте их 10-15 минут.
Приготовление начинки: Нарежьте карбонад тонкими полосками в 0,5 см., а красный перец – соломкой. Потрите на крупной терке сыр. Смешайте кетчуп с оливковым маслом, присоедините к этой массе приправы по вкусу – черный перец, базилик и орегано. Разделите тесто на десять равных частей на столе, посыпанном мукой. Раскатайте в тонкие лепешки каждую из частей. Затем с помощью вилки в нескольких местах наколите лепешки и выложите их на противень. Смажьте лепешки смесью кетчупа со специями, при этом оставляя расстояние по краям, чтобы кетчуп не стекал. Сверху на лепешки выкладывайте карбонад, перемешанный со сладким красным перцем и посыпьте сыром. Духовку разогрейте до 200 градусов .Поставьте туда лепешки на противне. Выпекайте их 10-15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су