Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Спагетти с креветками и брокколи

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.10.16 13:18:56
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 232
За рецепт выдано: 1
Спагетти с креветками и брокколи
Ингредиенты:
спагетти - 0,24 кг
креветка крупная - 0,25 кг
брокколи - 0,25 кг
помидор - 2 шт.
зелёный базилик - большой пучок
чеснок - 1 зубчик
тёртый пармезан - 1/3 стакана
масло оливковое "экстра вирджин" - по усмотрению
хлопья сушеного чили - 1 ч. л.
перец чёрный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Для начала нужно очистить креветки: удаляем панцирь со спинки, но хвостик не трогаем. Разрезаем спину тонким ножом и вынимаем внутренности.
2. Чтобы легко снять кожу с помидоров - заливаем их кипятком на 2 мин., а после обдаём холодной водой. Нарезаем большими кубиками.
3. Для варки спагетти потребуется 2,5 литра воды. Доводим воду до кипения, предварительно посолив. Варим спагетти до состояния "аль денте", тоесть слегка не довариваем. Пересыпаем в дуршлаг, там они и дойдут до полной готовности, оставляем чуть отвара.
4. Подогрейте оливковое масло с хлопьями чили на большой сковороде. Обжариваем креветки по минуте с каждой стороны до светло-розового цвета. Креветки перекладываем в тарелку, а на сковороде начинаем жарить брокколи около 2 мин, добавив 3 ч. л. масла. После ложим брокколи к креветкам.
5. В сковороду добавляем ещё немного масла, давим зубчик чеснока и отправляем на сковороду до появления аромата. Пересыпаем кубики помидоров, сдабриваем чёрным перцем, щепоткой сахара и солью. Готовим на тихом огне около 5 мин., не забываем помешивать.
6. Выкладываем в сковороду все ранее приготовленные ингредиенты и добавляем спагетти. Перемешать и протушить блюдо пару минут. Если есть потребность можно добавить немного оставшегося отвара в спагетти.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выкладываем готовую пасту на блюдо, украшаем базиликом и посыпаем тёртым сыром.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!