Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Спагетти с морепродуктами

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.10.16 13:26:02
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 194
За рецепт выдано: 1
Спагетти с морепродуктами
Ингредиенты:
Коктейль морской – 750 г
Спагетти – 0,4 кг
Вино сухое белое – 1 стакан
Помидоры черри – 0,2 кг
Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
Цукини – 0,5 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 4 ст. л.
Зелень базилика измельчённая – 1 ст. л.
Перец и соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
щательно промойте морепродукты, поместите в кастрюлю и залейте сухим белым вином. Доведите смесь морепродуктов до кипения, проварите около четырёх минут и снимите кастрюлю с огня. Поставьте в тёплое место и закройте крышкой. Смесь должна немного настояться. Порежьте цукини на кусочки небольшого размера. Почистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Поставьте сотейник на огонь и разогрейте в нём оливковое масло (2 столовых ложки). Когда масло прогреется, огонь немного убавьте и выложите в сотейник цукини, лук и чеснок. Готовьте их в течение пяти-шести минут. Затем добавьте к овощам помидоры черри (их нужно разрезать на две части каждый), 0,25 л воды и зелень мелко нарезанного базилика. Приправьте по вашему вкусу солью и перцем. Готовьте смесь на умеренном огне около получаса, затем соедините её с коктейлем из морепродуктов. Хорошо перемешайте. Спагетти отварите обычным способом (так, как указано в инструкции на упаковке изделия), поместите в дуршлаг, затем снова сложите в кастрюлю. Заправьте их оставшимся оливковым маслом, хорошо перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разложите сваренные спагетти с маслом на тарелки, на них выложите смесь морепродуктов с овощами и подавайте на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!