Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Спагетти с беконом и горошком |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.10.16 06:51:11 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 241 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тонкие спагетти - 450 г
замороженный горошек - 300 г
бекон - 4 ломтика
средняя луковица - 1 шт.
тертая рикотта - 425 г
тертый пармезан или пекорино романо - 1/2 стакана
черный перец грубого помола - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
замороженный горошек - 300 г
бекон - 4 ломтика
средняя луковица - 1 шт.
тертая рикотта - 425 г
тертый пармезан или пекорино романо - 1/2 стакана
черный перец грубого помола - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. В большой кастрюле отварите пасту, следуя указаниям на упаковке. В последние 2 минуты готовки спагетти добавьте замороженный горошек. Продолжайте варить до готовности пасты. Перед тем как откинуть спагетти с горошком на дуршлаг, отлейте стакан воды, в которой они варились. Снова переложите пасту с горошком в кастрюлю и держите в тепле.
2. Одновременно в сковороде на среднем огне поджарьте бекон до светло-коричневого цвета. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слейте со сковороды почти весь жир, оставив примерно 1 ст. л.. Всыпьте на сковороду лук и жарьте 8-10 минут, пока он не станет мягким и золотистым.
3. Влейте в кастрюлю со спагетти оставленную воду, добавьте жареный лук, рикотту, пармезан, соль и перец. Раскрошите туда же поджаренный бекон и хорошо перемешайте, встряхивая кастрюлю.
2. Одновременно в сковороде на среднем огне поджарьте бекон до светло-коричневого цвета. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слейте со сковороды почти весь жир, оставив примерно 1 ст. л.. Всыпьте на сковороду лук и жарьте 8-10 минут, пока он не станет мягким и золотистым.
3. Влейте в кастрюлю со спагетти оставленную воду, добавьте жареный лук, рикотту, пармезан, соль и перец. Раскрошите туда же поджаренный бекон и хорошо перемешайте, встряхивая кастрюлю.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су