Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Спагетти с беконом и горошком

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.10.16 06:51:11
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 241
За рецепт выдано: 1
Спагетти с беконом и горошком
Ингредиенты:
тонкие спагетти - 450 г
замороженный горошек - 300 г
бекон - 4 ломтика
средняя луковица - 1 шт.
тертая рикотта - 425 г
тертый пармезан или пекорино романо - 1/2 стакана
черный перец грубого помола - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. В большой кастрюле отварите пасту, следуя указаниям на упаковке. В последние 2 минуты готовки спагетти добавьте замороженный горошек. Продолжайте варить до готовности пасты. Перед тем как откинуть спагетти с горошком на дуршлаг, отлейте стакан воды, в которой они варились. Снова переложите пасту с горошком в кастрюлю и держите в тепле.
2. Одновременно в сковороде на среднем огне поджарьте бекон до светло-коричневого цвета. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слейте со сковороды почти весь жир, оставив примерно 1 ст. л.. Всыпьте на сковороду лук и жарьте 8-10 минут, пока он не станет мягким и золотистым.
3. Влейте в кастрюлю со спагетти оставленную воду, добавьте жареный лук, рикотту, пармезан, соль и перец. Раскрошите туда же поджаренный бекон и хорошо перемешайте, встряхивая кастрюлю.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!