Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Спагетти с финиками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 23.10.16 19:41:08 |
Рецепт прочитали: | 3 / 273 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
сырые креветки
- 600 г,
- финики - 75 г,
- томаты черри - 200 г,
- лук-шалот - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- оливковое масло - 3 ст.л.,
- сухое белое вино - 250 мл,
- сливки - 200 г,
- спагетти - 400 г,
- орегано по вкусу,
- соль, перец по вкусу
- финики - 75 г,
- томаты черри - 200 г,
- лук-шалот - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- оливковое масло - 3 ст.л.,
- сухое белое вино - 250 мл,
- сливки - 200 г,
- спагетти - 400 г,
- орегано по вкусу,
- соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Креветкам, если надо, дайте опаять. Очистите, оставив хвостовой плавник, надрежьте по спинке и удалите темную жилку. Вымойте и промокните.
Финики надрежьте в длину, удалите косточки и нарежьте крупными кусочками. Томаты вымойте. Лук-шалот и чеснок очистите, мелко порубите.
Разогрейте на сковородке оливковое масло и обжарьте креветки. Посолите, поперчите. Вскипятите 3-4 литра подсоленной воды.
В оставшемся после обжаривания креветок жире припустите лук и чеснок. Добавьте томаты и финики, обжаривайте 2 мин. Влейте вино, доведите до кипения.
Подлейте к соусу сливки и уваривайте 8 минут, пока не загустеет. Сварите макароны по инструкции на упаковке. Помешивайте их время от времени.
Орегано вымойте и отщипните листочки. Положите в соус креветки и орегано. Приправьте солью и перцем. Смешайте спагетти с соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су