![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Гарнир из гречки с морковкой и луком |
Категория: | Гарниры / Из круп |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 30 до 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 13.07.11 19:28:48 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
гречневая крупа 1,5 стакана
1 крупная морковка
2 репчатых луковицы
соль, перец
горячая вода (или бульон) 3 стакана
1 крупная морковка
2 репчатых луковицы
соль, перец
горячая вода (или бульон) 3 стакана
Описание процесса приготовления:
- крупно тертую морковку и порезанный лук обжарить в небольшом количестве растительного масла на режиме "быстрый", 10 минут с закрытой крышкой. Пару раз перемешать.
- добавить промытую гречку и обжарить вместе 5 минут, чтобы крупа слегка зарумянилась.
- влить 3 мультистакана горячей воды или любого бульона, посолить - поперчить по вкусу. Вместо соли и перца можно положить бульонный кубик.
- хорошо перемешать, сбросить режим кнопкой "выкл" и включить "обычный". С таким количеством продуктов и жидкости режим продолжался ровно 30 минут.
- добавить промытую гречку и обжарить вместе 5 минут, чтобы крупа слегка зарумянилась.
- влить 3 мультистакана горячей воды или любого бульона, посолить - поперчить по вкусу. Вместо соли и перца можно положить бульонный кубик.
- хорошо перемешать, сбросить режим кнопкой "выкл" и включить "обычный". С таким количеством продуктов и жидкости режим продолжался ровно 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Очень красивая и вкусная рассыпчатая гречка. В качестве гарнира украсит даже банальные сосиски.
Думаю, приготовленную таким образом гречневую крупу неплохо использовать в качестве начинки для голубцов или пирожков, а также можно нафаршировать ею карпа или поросёнка.
Думаю, приготовленную таким образом гречневую крупу неплохо использовать в качестве начинки для голубцов или пирожков, а также можно нафаршировать ею карпа или поросёнка.
Комментарий автора:
Рецепт предназначен для мультиварки, но вполне подойдет и для приготовления на плите, в глубокой кастрюльке под крышкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су