Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лазанья с цукини и орехами |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 24.10.16 14:57:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 239 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Цукини - 2 шт.
Листы для лазаньи - 6 шт.
Сыр моцарелла - 150 г
Сыр пармезан - 50 г
Грецкие орехи - 100 г
Оливковое масло - 4 ч. л.
Готовый соус маринара - 1.5 стакана
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Базилик - 2 веточки
Перец - по вкусу
Листы для лазаньи - 6 шт.
Сыр моцарелла - 150 г
Сыр пармезан - 50 г
Грецкие орехи - 100 г
Оливковое масло - 4 ч. л.
Готовый соус маринара - 1.5 стакана
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Базилик - 2 веточки
Перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. У цукини срежьте кончики и нарежьте вдоль тонкими пластинами (надо получить 9 пластин). Выложите их на смазанный маслом противень, сбрызните 1 ч. ложкой масла. Подержите в духовке около 5 минут.
2. В кастрюле обжарьте тертую морковь, лук и чеснок (около 5 минут). Добавьте соус маринара, базилик, перец. Кипятите на маленьком огне под крышкой 10 минут, помешивая.
3. Отдельно натрите моцареллу и пармезан.
4. В смазанную маслом форму для выпечки положите 2 листа лазаньи. Уложите слоями: 1/3 соуса, 1/3 молотых орехов, 1/3 цукини, 1/3 сыра. Повторите слои еще 2 раза.
5. Запекайте в духовке 30-40 минут при 200°.
2. В кастрюле обжарьте тертую морковь, лук и чеснок (около 5 минут). Добавьте соус маринара, базилик, перец. Кипятите на маленьком огне под крышкой 10 минут, помешивая.
3. Отдельно натрите моцареллу и пармезан.
4. В смазанную маслом форму для выпечки положите 2 листа лазаньи. Уложите слоями: 1/3 соуса, 1/3 молотых орехов, 1/3 цукини, 1/3 сыра. Повторите слои еще 2 раза.
5. Запекайте в духовке 30-40 минут при 200°.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су