Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лазанья из лаваша с фаршем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 24.10.16 09:22:19 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 210 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
смесь говяжьего и свиного фарша - 0,5 кг
луковица - 2 шт.
томатная паста - 0,1 кг
сливки - 0,1 литр
сливочное масло - 20 г
пшеничная мука - 20 г
молоо - 0,3 литра
сыр - 0,5 кг
тонкий лаваш - 1 шт.
соль, приправа «Итальянские травы» и черный молотый перец - по вкусу
луковица - 2 шт.
томатная паста - 0,1 кг
сливки - 0,1 литр
сливочное масло - 20 г
пшеничная мука - 20 г
молоо - 0,3 литра
сыр - 0,5 кг
тонкий лаваш - 1 шт.
соль, приправа «Итальянские травы» и черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Берем луковицы, тщательно очищаем их от шелухи и очень мелко рубим.
2. А теперь ставим сковородку на огонь, наливаем туда немного растительного масла и ждем, пока оно разогреется. Как только сковорода раскалится, на нее сразу выкладываем лук, и будем обжаривать до золотистого цвета (примерно 5 минут).
3. Теперь на сковороду к луку выкладываем фарш и хорошенько все перемешиваем. Фарш будем обжаривать примерно 10 минут, затем приправим его солью, перцем и хорошенько перемешаем.
4. В фарш отправляется также томатная паста, сливки и сахар. После чего огонь следует убавить и оставить содержимое сковородки немного потушиться.
5. В это время мы с вами займемся приготовлением сливочного соуса. Для этого мы берем сотейник или небольшую, но довольно глубокую сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. После чего в масло всыпаем муку и обжариваем, пока она немного не зарумянится. Все это должно у на готовиться на медленном огне. Итак, в масло с мукой тоненькой струйкой вводим молоко. Следите за тем, чтобы соус не закипел, но и был всегда теплым. Теперь в наш соус можно добавить итальянские травы и соль и медленно помешивать до тех пор, пока соус не начнет понемногу густеть. Итак, когда наш сливочный соус загустеет, его можно снимать с плиты. И давайте вспомним про фарш, который, кстати говоря, уже пора выключать.
6. Теперь берем крупную терку и трем на ней сыр.
7. Пришла пора заключительной фазы. Берем форму для запекания, смазываем ее получившимся соусом и будем собирать нашу лазанью. Вниз кладем лист лаваша, который, если он немнго больше по размеру, чем ваша форма, необходимо заранее обрезать так, как нужно. Лаваш смазываем соусом и выкладываем на него часть фарша, фарш обильно посыпаем сыром. Вс эти действия мы будем повторять пока не заполним форму полностью, точнее – 3 раза. Самый верхний лист лазньи обильно поливаем белым соусом и засыпаем сыром как можно больше.
8. Теперь разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда нашу лазанью примерно на 30 минут. Как только лазанья покроется симпатичной золотистой кочкой, ее можно доставать м накрывать на стол.
2. А теперь ставим сковородку на огонь, наливаем туда немного растительного масла и ждем, пока оно разогреется. Как только сковорода раскалится, на нее сразу выкладываем лук, и будем обжаривать до золотистого цвета (примерно 5 минут).
3. Теперь на сковороду к луку выкладываем фарш и хорошенько все перемешиваем. Фарш будем обжаривать примерно 10 минут, затем приправим его солью, перцем и хорошенько перемешаем.
4. В фарш отправляется также томатная паста, сливки и сахар. После чего огонь следует убавить и оставить содержимое сковородки немного потушиться.
5. В это время мы с вами займемся приготовлением сливочного соуса. Для этого мы берем сотейник или небольшую, но довольно глубокую сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. После чего в масло всыпаем муку и обжариваем, пока она немного не зарумянится. Все это должно у на готовиться на медленном огне. Итак, в масло с мукой тоненькой струйкой вводим молоко. Следите за тем, чтобы соус не закипел, но и был всегда теплым. Теперь в наш соус можно добавить итальянские травы и соль и медленно помешивать до тех пор, пока соус не начнет понемногу густеть. Итак, когда наш сливочный соус загустеет, его можно снимать с плиты. И давайте вспомним про фарш, который, кстати говоря, уже пора выключать.
6. Теперь берем крупную терку и трем на ней сыр.
7. Пришла пора заключительной фазы. Берем форму для запекания, смазываем ее получившимся соусом и будем собирать нашу лазанью. Вниз кладем лист лаваша, который, если он немнго больше по размеру, чем ваша форма, необходимо заранее обрезать так, как нужно. Лаваш смазываем соусом и выкладываем на него часть фарша, фарш обильно посыпаем сыром. Вс эти действия мы будем повторять пока не заполним форму полностью, точнее – 3 раза. Самый верхний лист лазньи обильно поливаем белым соусом и засыпаем сыром как можно больше.
8. Теперь разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда нашу лазанью примерно на 30 минут. Как только лазанья покроется симпатичной золотистой кочкой, ее можно доставать м накрывать на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су