Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ризотто из орцо с грибами

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 24.10.16 09:13:48
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 254
За рецепт выдано: 1
Ризотто из орцо с грибами
Ингредиенты:
орцо - 450 г
оливковое масло - 1 ст. л.
луковица - 1 шт.
грибы шиитаке (ножки удалить, шляпки нарезать ломтиками) - 225 г
сухое белое вино - 1/4 стакана
крахмал - 2 ст. л.
средних шампиньонов (очистить и нарезать ломтиками) - 225 г
молоко (1% жирности) - 1,5 стакана
тертый пармезан - 1/3 стакана
нарезанная петрушка - 3 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. В большой кастрюле отварите орцо, следуя указаниям на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сцедите жидкость и держите макароны в тепле.
2. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Всыпьте лук и жарьте 5 минут. Увеличьте огонь и добавьте шиитаке, шампиньоны и 1/4 ч. ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и золотистыми. Снимите сковороду с огня и влейте в нее вино.
3. В маленькой миске разведите крахмал молоком. Влейте смесь в кастрюлю, в которой варились орцо. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, проварите минуту. Всыпьте сюда же орцо, грибы, тертый пармезан, петрушку, сливочное масло и 4 ч. ложки соли, хорошо прогрейте и сразу подавайте на стол.
Комментарий автора:
«Орцо» в переводе с итальянского языка значит «зерна». Эти мелкие макароны напоминают рис, так что смело можете готовить мучное ризотто.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!