Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ризотто с оссобуко и красным вином

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 24.10.16 09:04:17
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 278
За рецепт выдано: 1
Ризотто с оссобуко и красным вином
Ингредиенты:
голяшка с костью - 6 кусков (толщиной около 3 см)
чеснок - 2 зубка
тимьян - 1 пучок
сливочное масло - 70 г
сухое красное вино - 750 мл
хорошая питьевая вода - 700 мл
сливочное масло - 50 г
выпаренный бальзамический уксус - по усмотрению
соль, черный перец - по вкусу

Для ризотто:
рис карнароли - 400 г
лук-порей (только белая часть) - 1 средний стебель
морковь - 1 шт.
сливочное масло - 75 г
пармезан - 50 г
Описание процесса приготовления:
Порей и морковь нарезать кусочками размером с рисовое зерно. Зубчики чеснока слегка раздавить лезвием ножа. Пармезан натереть на терке. Для оссобуко в большом сотейнике обжарить голяшки в растопленном масле с чесноком и веточками тимьяна,постоянно поливая мясо маслом, 10 мин. Когда мясо подрумянится, влить вино и воду. Готовить на слабом огне 20 мин. Затем мясо вынуть и переложить на противень, а сотейник оставить на минимальном огне. Для ризотто в большой сковороде разогреть на среднем огне 25 г масла, добавить порей и морковь. Обжарить, 3-4 мин., всыпать рис. Перемешивать в течение 30 сек., а затем начинать по 1-2 половника добавлять горячую смесь вина и воды, в которой готовилось оссобуко, каждый раз вымешивая и давая жидкости почти полностью впитаться. Через 15 мин. после начала приготовления поставить противень с мясом под раскаленный гриль. Через 16-17 мин. после начала приготовления ризотто снять сковороду с огня, оставить в покое ровно на 1 мин. Затем положить в ризотто оставшееся масло и пармезан, тщательно перемешать. Разложить ризотто по глубоким подогретым тарелкам, сверху уложить оссобуко, слегка посыпать солью и перцем, полить выпаренным бальзамическим уксусом.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!