Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лазанья карбонара |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 24.10.16 15:22:06 |
Рецепт прочитали: | 2 / 226 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
лук-порей - 2 стебля
шампиньоны - 400 г
копченая грудинка - 100 г
яицо - 5 шт.
молоко - 500 мл
сливки - 150 г
крахмал - 1 ст. л.
пармезан (куском) - 150 г
тимьян - 3-4 веточки
жир - для смазывания формы
теста для лазаньи - 9-12 пластов
соль, перец - по вкусу
шампиньоны - 400 г
копченая грудинка - 100 г
яицо - 5 шт.
молоко - 500 мл
сливки - 150 г
крахмал - 1 ст. л.
пармезан (куском) - 150 г
тимьян - 3-4 веточки
жир - для смазывания формы
теста для лазаньи - 9-12 пластов
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Грибы почистите, при необходимости вымойте и разрежьте на четвертинки. Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до хрустящей корочки на сковороде без масла. Добавьте к грудинке грибы и обжаривайте все вместе примерно 5 минут, помешивая. Добавьте лук-порей и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Молоко взбейте с яйцами, сливками и крахмалом. Натрите на терке пармезан. Тимьян вымойте, промокните насухо и порубите. Отложив 2 столовые ложки пармезана, подмешайте сыр и тимьян к яично-сливочной массе.
3. Прямоугольную форму для запекания смажьте жиром. Разогрейте духовку до 175 °С. По дну формы распределите тонким слоем немного яично-сливочной массы. Уложите слоями пласты теста, грудинку с луком и яичную смесь. Сверху должен оказаться пласт теста, промазанный яичной массой. Посыпьте лазанью двумя столовыми ложками пармезана и запекайте в горячей духовке примерно 45 минут.
2. Молоко взбейте с яйцами, сливками и крахмалом. Натрите на терке пармезан. Тимьян вымойте, промокните насухо и порубите. Отложив 2 столовые ложки пармезана, подмешайте сыр и тимьян к яично-сливочной массе.
3. Прямоугольную форму для запекания смажьте жиром. Разогрейте духовку до 175 °С. По дну формы распределите тонким слоем немного яично-сливочной массы. Уложите слоями пласты теста, грудинку с луком и яичную смесь. Сверху должен оказаться пласт теста, промазанный яичной массой. Посыпьте лазанью двумя столовыми ложками пармезана и запекайте в горячей духовке примерно 45 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су