Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыбные котлеты с соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 24.10.16 21:32:10
Рецепт прочитали: 3 / 233
За рецепт выдано: 1
Рыбные котлеты с соусом
Ингредиенты:
филе лосося – 0,3 кг
филе судака – 0,5 кг
сливочное масло – 2 ст. л.
белый хлеб – 0,2 кг
яйцо – 2 шт
растительное масло -для жарки
панировочные сухари - по усмотрению
молоко – ½ литра
лук – 1 головка
рубленая зелень петрушки и укропа – 3 ст. л.
чёрный молотый перец, соль - по вкусу

Для соуса:
белое сухое вино – 2 ст. л.
лук – 1 головка
чеснок – 2 зубчика
тёртая цедра лимона – ½ ч. л.
сливки (20%) – 0,2 литра
чёрный молотый перец, растительное масло, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Промываем два вида филе, обсушиваем и измельчаем с помощью блендера или мясорубки в разные миски.
2. Срезаем с хлеба корки и замачиваем мякоть в молоке. Затем хорошо отжимаем его.
3. Очищаем лук и мелко нарезаем. Половину лука смешиваем с измельчённой зеленью и обжариваем на сливочном масле около 3 минут. Столько же обжариваем оставшийся лук на другой сковороде.
4. Филе лосося смешиваем с половиной мякоти хлеба и луком без зелени. Добавляем соль, перец, яйцо и перемешиваем.
5. Остальную часть хлеба и лук с зеленью перемешиваем с фаршем из филе судака. Также добавляем соль, перец и яйцо.
6. Формируем из лососевого фарша лепёшки диаметром 10 сантиметров. В середину выкладываем по одной столовой ложке второго фарша и делаем котлеты. Обваливаем в панировочных сухарях.
7. Разогреваем масло и обжариваем котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
8. Очищаем лук и чеснок для соуса и очень мелко нарезаем. Обжариваем на масле в течение 3 минут. Добавляем вино и готовим, пока не испарится 2/3 жидкости. Добавляем соль, перец и сливки. Перемешиваем и готовим соус, пока не загустеет. Перетираем готовый соус через сито и смешиваем с цедрой лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!