Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыбные котлеты с соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 24.10.16 21:32:10 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 240 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе лосося – 0,3 кг
филе судака – 0,5 кг
сливочное масло – 2 ст. л.
белый хлеб – 0,2 кг
яйцо – 2 шт
растительное масло -для жарки
панировочные сухари - по усмотрению
молоко – ½ литра
лук – 1 головка
рубленая зелень петрушки и укропа – 3 ст. л.
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
Для соуса:
белое сухое вино – 2 ст. л.
лук – 1 головка
чеснок – 2 зубчика
тёртая цедра лимона – ½ ч. л.
сливки (20%) – 0,2 литра
чёрный молотый перец, растительное масло, соль - по вкусу
филе судака – 0,5 кг
сливочное масло – 2 ст. л.
белый хлеб – 0,2 кг
яйцо – 2 шт
растительное масло -для жарки
панировочные сухари - по усмотрению
молоко – ½ литра
лук – 1 головка
рубленая зелень петрушки и укропа – 3 ст. л.
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
Для соуса:
белое сухое вино – 2 ст. л.
лук – 1 головка
чеснок – 2 зубчика
тёртая цедра лимона – ½ ч. л.
сливки (20%) – 0,2 литра
чёрный молотый перец, растительное масло, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Промываем два вида филе, обсушиваем и измельчаем с помощью блендера или мясорубки в разные миски.
2. Срезаем с хлеба корки и замачиваем мякоть в молоке. Затем хорошо отжимаем его.
3. Очищаем лук и мелко нарезаем. Половину лука смешиваем с измельчённой зеленью и обжариваем на сливочном масле около 3 минут. Столько же обжариваем оставшийся лук на другой сковороде.
4. Филе лосося смешиваем с половиной мякоти хлеба и луком без зелени. Добавляем соль, перец, яйцо и перемешиваем.
5. Остальную часть хлеба и лук с зеленью перемешиваем с фаршем из филе судака. Также добавляем соль, перец и яйцо.
6. Формируем из лососевого фарша лепёшки диаметром 10 сантиметров. В середину выкладываем по одной столовой ложке второго фарша и делаем котлеты. Обваливаем в панировочных сухарях.
7. Разогреваем масло и обжариваем котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
8. Очищаем лук и чеснок для соуса и очень мелко нарезаем. Обжариваем на масле в течение 3 минут. Добавляем вино и готовим, пока не испарится 2/3 жидкости. Добавляем соль, перец и сливки. Перемешиваем и готовим соус, пока не загустеет. Перетираем готовый соус через сито и смешиваем с цедрой лимона.
2. Срезаем с хлеба корки и замачиваем мякоть в молоке. Затем хорошо отжимаем его.
3. Очищаем лук и мелко нарезаем. Половину лука смешиваем с измельчённой зеленью и обжариваем на сливочном масле около 3 минут. Столько же обжариваем оставшийся лук на другой сковороде.
4. Филе лосося смешиваем с половиной мякоти хлеба и луком без зелени. Добавляем соль, перец, яйцо и перемешиваем.
5. Остальную часть хлеба и лук с зеленью перемешиваем с фаршем из филе судака. Также добавляем соль, перец и яйцо.
6. Формируем из лососевого фарша лепёшки диаметром 10 сантиметров. В середину выкладываем по одной столовой ложке второго фарша и делаем котлеты. Обваливаем в панировочных сухарях.
7. Разогреваем масло и обжариваем котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
8. Очищаем лук и чеснок для соуса и очень мелко нарезаем. Обжариваем на масле в течение 3 минут. Добавляем вино и готовим, пока не испарится 2/3 жидкости. Добавляем соль, перец и сливки. Перемешиваем и готовим соус, пока не загустеет. Перетираем готовый соус через сито и смешиваем с цедрой лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су