Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свиные ребрышки с овощным рагу |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 25.10.16 20:10:31 |
Рецепт прочитали: | 3 / 207 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кипяченая вода - 0,2 литра
горчица в зернах - 3 ст. л.
брюссельская капуста 0,15 кг
картофель - 3 шт.
корень сельдерея - 0,1 кг
лавровый лист - 2 шт.
лук - 1 головка
рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
морковка - 1 шт.
душистый перец - 6 горошин
сладкий перчик - 1 шт.
свиные ребра - 0,5 кг
сухой тимьян - 2 щепотки
тыква - 0,3 кг
чеснок - 3 зубчика
соль - 3 г
горчица в зернах - 3 ст. л.
брюссельская капуста 0,15 кг
картофель - 3 шт.
корень сельдерея - 0,1 кг
лавровый лист - 2 шт.
лук - 1 головка
рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
морковка - 1 шт.
душистый перец - 6 горошин
сладкий перчик - 1 шт.
свиные ребра - 0,5 кг
сухой тимьян - 2 щепотки
тыква - 0,3 кг
чеснок - 3 зубчика
соль - 3 г
Описание процесса приготовления:
• Свиные ребра хорошо помыть, и почистить под проточной водой, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды, потом хорошо натереть горчицей в зернах и высушенным тимьяном и отправить в холодильник.
• В это время почистить лук и порезать на мелкие дольки.
• Картошку тщательно вымыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.
• Все овощи хорошо промыть и высушить. У брюссельской капусты снять верхние 1-2 листика, также обновить срез кочерыжки, а затем порезать пополам. Все оставшиеся овощи очистить от кожуры или семян и порезать на кусочки.
• Из холодильника вытащить ребрышки и отправить на раскаленную сковородку обжариваться, предварительно налив немного подсолнечного масла. Не забудьте посолить. Затем ребрышки нужно переложить в посуду для запекания.
• На сковородке, где остался вытопленный из мяса жир, обжарить порезанную морковку с луком до состояния мягкости.
• Затем добавить порезанный корень сельдерея и перчик, все перемешать и продолжить обжаривать на протяжении 5 минут.
• Выложить в сковородку к овощам порезанный картофель и тыкву, всыпать соли, свежемолотый душистый перец. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и протушить в течение 20 минут, установив огонь на самый маленький.
• В емкость для запекания, где на дно выложены ребрышки, выложить наверх все тушеные овощи.
• Положить несколько листиков лаврушки и мелко порезанный чеснок.
• Сверху равномерно разместить брюссельскую капусту. Все содержимое залить 0,15-0,2 литра кипятка (все зависит от величины емкости). Сверху установить шапочку из фольги и отправить в предварительно раскаленную до 160 градусов духовку на 40-50 минут.
• Когда рагу будет готово, его вытаскивают из духовки и подают на стол прямо в емкости для запекания.
• В это время почистить лук и порезать на мелкие дольки.
• Картошку тщательно вымыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.
• Все овощи хорошо промыть и высушить. У брюссельской капусты снять верхние 1-2 листика, также обновить срез кочерыжки, а затем порезать пополам. Все оставшиеся овощи очистить от кожуры или семян и порезать на кусочки.
• Из холодильника вытащить ребрышки и отправить на раскаленную сковородку обжариваться, предварительно налив немного подсолнечного масла. Не забудьте посолить. Затем ребрышки нужно переложить в посуду для запекания.
• На сковородке, где остался вытопленный из мяса жир, обжарить порезанную морковку с луком до состояния мягкости.
• Затем добавить порезанный корень сельдерея и перчик, все перемешать и продолжить обжаривать на протяжении 5 минут.
• Выложить в сковородку к овощам порезанный картофель и тыкву, всыпать соли, свежемолотый душистый перец. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и протушить в течение 20 минут, установив огонь на самый маленький.
• В емкость для запекания, где на дно выложены ребрышки, выложить наверх все тушеные овощи.
• Положить несколько листиков лаврушки и мелко порезанный чеснок.
• Сверху равномерно разместить брюссельскую капусту. Все содержимое залить 0,15-0,2 литра кипятка (все зависит от величины емкости). Сверху установить шапочку из фольги и отправить в предварительно раскаленную до 160 градусов духовку на 40-50 минут.
• Когда рагу будет готово, его вытаскивают из духовки и подают на стол прямо в емкости для запекания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су