Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свиные ребрышки с овощным рагу

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 25.10.16 20:10:31
Рецепт прочитали: 3 / 207
За рецепт выдано: 1
Свиные ребрышки с овощным рагу
Ингредиенты:
кипяченая вода - 0,2 литра
горчица в зернах - 3 ст. л.
брюссельская капуста 0,15 кг
картофель - 3 шт.
корень сельдерея - 0,1 кг
лавровый лист - 2 шт.
лук - 1 головка
рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
морковка - 1 шт.
душистый перец - 6 горошин
сладкий перчик - 1 шт.
свиные ребра - 0,5 кг
сухой тимьян - 2 щепотки
тыква - 0,3 кг
чеснок - 3 зубчика
соль - 3 г
Описание процесса приготовления:
• Свиные ребра хорошо помыть, и почистить под проточной водой, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды, потом хорошо натереть горчицей в зернах и высушенным тимьяном и отправить в холодильник.
• В это время почистить лук и порезать на мелкие дольки.
• Картошку тщательно вымыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.
• Все овощи хорошо промыть и высушить. У брюссельской капусты снять верхние 1-2 листика, также обновить срез кочерыжки, а затем порезать пополам. Все оставшиеся овощи очистить от кожуры или семян и порезать на кусочки.
• Из холодильника вытащить ребрышки и отправить на раскаленную сковородку обжариваться, предварительно налив немного подсолнечного масла. Не забудьте посолить. Затем ребрышки нужно переложить в посуду для запекания.
• На сковородке, где остался вытопленный из мяса жир, обжарить порезанную морковку с луком до состояния мягкости.
• Затем добавить порезанный корень сельдерея и перчик, все перемешать и продолжить обжаривать на протяжении 5 минут.
• Выложить в сковородку к овощам порезанный картофель и тыкву, всыпать соли, свежемолотый душистый перец. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и протушить в течение 20 минут, установив огонь на самый маленький.
• В емкость для запекания, где на дно выложены ребрышки, выложить наверх все тушеные овощи.
• Положить несколько листиков лаврушки и мелко порезанный чеснок.
• Сверху равномерно разместить брюссельскую капусту. Все содержимое залить 0,15-0,2 литра кипятка (все зависит от величины емкости). Сверху установить шапочку из фольги и отправить в предварительно раскаленную до 160 градусов духовку на 40-50 минут.
• Когда рагу будет готово, его вытаскивают из духовки и подают на стол прямо в емкости для запекания.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!