Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Апельсиновый пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: 210 ккал
Кол-во порций блюда: 16
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Дата добавления рецепта: 20.07.11 22:04:25
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 672
За рецепт выдано: 2
Апельсиновый пирог
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
250 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли, 4 яйца
6 ст. ложек апельсинового мармелада
250 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя
5 апельсинов, 4 ст. ложки апельсинового сока
5 ст. ложек апельсинового ликера
3 ст. ложки сахарной пудры
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло тщательно взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. По одному вбить в полученную массу все яйца. Затем добавить 2 ст. ложки апельсинового мармелада и размешать. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в массу и хорошо вымесить до получения тягучего теста. Противень смазать жиром и выложить в него тесто.

Нагреть духовку до 175 град. С. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок. Удалив косточки, плоды разрезать по горизонтали на 5 – 7 одинаковых по размеру ломтиков и разложить их на тесте вплотную друг к другу.

4 ст. ложки мармелада тщательно перемешать с соком и ликером. Разогреть и смазать теплой массой апельсиновые ломтики. Апельсиновый пирог выпекать около 40 минут в духовке на нижней полке. Затем достать, остудить на решетке и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Очень вкусно.
Этот рецепт создан по материалам: Апельсиновый пирог
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!