Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вегетарианская пицца с коржом из цветной капусты |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.10.16 22:19:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 313 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
цветная капуста - 1 головка (около 1,5 кг)
пищевой спрей - по потребности
оливковое масло - 2 ч. л.
нарезанные грибы - 1/2 чашки
нарезанный красный перец - 1/2 чашки
тонко нарезанный свежий базилик - 1/2 чашки
свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.
чеснок, измельчить - 3 зубчика
обезжиренный сыр моцарелла - 60 г (около 2/3 стакана)
большой яичный белок - 2 шт.
тертый сыр Пармезан - 15 г
помидор тонко нарезанный - 1/2 чашки
свежий шпинат - 2/3 чашки
соль - 1/8 ч. л.
пищевой спрей - по потребности
оливковое масло - 2 ч. л.
нарезанные грибы - 1/2 чашки
нарезанный красный перец - 1/2 чашки
тонко нарезанный свежий базилик - 1/2 чашки
свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.
чеснок, измельчить - 3 зубчика
обезжиренный сыр моцарелла - 60 г (около 2/3 стакана)
большой яичный белок - 2 шт.
тертый сыр Пармезан - 15 г
помидор тонко нарезанный - 1/2 чашки
свежий шпинат - 2/3 чашки
соль - 1/8 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогреть духовку до 175 °.
2. Половину цветной капусты взбейте в комбайне. Переложить цветную капусту на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Повторите процедуру с оставшейся цветной капустой. Сбрызните маслом. Выпекайте при температуре 180 ° С в течение 25 минут, перемешивая один раз.
3. Увеличьте температуру духовки до 230 °.
4. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку масла. Добавьте грибы и перец, жарьте 5 минут.
5. Поместите цветную капусту в чистое кухонное полотенце. Сожмите, чтобы она стала сухой. Смешайте цветную капусту, с оставшейся 1 чайной ложкой масла, 1/4 стакана базилика, 1/8 чайной ложки черного перца, соль, чеснок, половину моцареллы, яичные белки, и сыр пармезан в миске. Спрессуйте смесь из цветной капусты в круги, выкладывайте на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
6. Выпекаем коржи при 230 ° С в течение 22 минут или пока не подрумянится. Выньте из духовки, распределите равномерно грибную смесь, помидоры, шпинат, оставшиеся 1/4 стакана базилика, оставшиеся 1/8 чайной ложки черного перца, и оставшуюся моцареллу. Выпекаем еще 7 минут или пока сыр не расплавится.
2. Половину цветной капусты взбейте в комбайне. Переложить цветную капусту на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Повторите процедуру с оставшейся цветной капустой. Сбрызните маслом. Выпекайте при температуре 180 ° С в течение 25 минут, перемешивая один раз.
3. Увеличьте температуру духовки до 230 °.
4. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку масла. Добавьте грибы и перец, жарьте 5 минут.
5. Поместите цветную капусту в чистое кухонное полотенце. Сожмите, чтобы она стала сухой. Смешайте цветную капусту, с оставшейся 1 чайной ложкой масла, 1/4 стакана базилика, 1/8 чайной ложки черного перца, соль, чеснок, половину моцареллы, яичные белки, и сыр пармезан в миске. Спрессуйте смесь из цветной капусты в круги, выкладывайте на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
6. Выпекаем коржи при 230 ° С в течение 22 минут или пока не подрумянится. Выньте из духовки, распределите равномерно грибную смесь, помидоры, шпинат, оставшиеся 1/4 стакана базилика, оставшиеся 1/8 чайной ложки черного перца, и оставшуюся моцареллу. Выпекаем еще 7 минут или пока сыр не расплавится.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су