![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Печень в ореховом соусе с чесноком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.10.16 23:16:45 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г
Орехи очищенные — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Мука — 2 ст. л.
Сметана — 150 г
Зелень — укроп, петрушка
Сливочное масло — 100 г
Карри — 0,5 ч. л.
Приправа для курицы — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Орехи очищенные — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Мука — 2 ст. л.
Сметана — 150 г
Зелень — укроп, петрушка
Сливочное масло — 100 г
Карри — 0,5 ч. л.
Приправа для курицы — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Печень очистить от пленок, посолить, посыпать приправами, обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
Орехи измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Чеснок обжарить на масло 1 минуту. Добавить орехи и жарить, помешивая, 3 минуты.
Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Посолить, добавить карри. Как закипит выложить в соус печень.
Накрыть крышкой и тушить 7-10 минут на маленьком огне. В конце посыпать нарезанной зеленью.
Орехи измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Чеснок обжарить на масло 1 минуту. Добавить орехи и жарить, помешивая, 3 минуты.
Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Посолить, добавить карри. Как закипит выложить в соус печень.
Накрыть крышкой и тушить 7-10 минут на маленьком огне. В конце посыпать нарезанной зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су