
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Овсянка с сухофруктами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.10.16 08:44:37 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
цельное или нежирное молоко - 500 мл
классический плющеный овёс - 90 г
несоленое масло (не обязательно) - 2 ст. л.
светло-коричневый сахар - 1 ст. л.
сухофрукты без косточек, например абрикосы, инжир, персиков, финики и/или чернослив, порезать кубиками - 185 г
мелкая морская соль - по вкусу
классический плющеный овёс - 90 г
несоленое масло (не обязательно) - 2 ст. л.
светло-коричневый сахар - 1 ст. л.
сухофрукты без косточек, например абрикосы, инжир, персиков, финики и/или чернослив, порезать кубиками - 185 г
мелкая морская соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте две миски в духовке до температуры 95 °С. В маленькой кастрюле на сильном огне смешайте молоко, овес и щепотку соли.
Нагревайте, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не начнет слабо кипеть.
Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить при помешивании около 4 минут, пока овес не разбухнет.
Разложите овсянку в подогретые миски и при желании положите в каждую порцию 1 ст. ложку сливочного масла.
Посыпьте каждую порцию половиной коричневого сахара и половиной порезанных кубиками сухофруктов и подавайте сразу.
Нагревайте, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не начнет слабо кипеть.
Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить при помешивании около 4 минут, пока овес не разбухнет.
Разложите овсянку в подогретые миски и при желании положите в каждую порцию 1 ст. ложку сливочного масла.
Посыпьте каждую порцию половиной коричневого сахара и половиной порезанных кубиками сухофруктов и подавайте сразу.
Комментарий автора:
Кое-что об овсянке
Многие производители овсяных хлопьев делают упор на пользу овса для здоровья, в частности для сердца, и они совершенно правы.
250 г овсянки дают всего 145 калорий и при этом содержат большое количество железа, магния и пищевых волокон.
Овес содержит мало насыщенных жирных кислот и натрия; благодаря высокому содержанию пребиотиков он может способствовать понижению уровня холестерина в крови.
В продаже имеется несколько видов овсяных хлопьев. Для данного рецепта лучше использовать классический плющеный овес.
Многие производители овсяных хлопьев делают упор на пользу овса для здоровья, в частности для сердца, и они совершенно правы.
250 г овсянки дают всего 145 калорий и при этом содержат большое количество железа, магния и пищевых волокон.
Овес содержит мало насыщенных жирных кислот и натрия; благодаря высокому содержанию пребиотиков он может способствовать понижению уровня холестерина в крови.
В продаже имеется несколько видов овсяных хлопьев. Для данного рецепта лучше использовать классический плющеный овес.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су