Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свинина, томленная в пряностях

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.10.16 11:22:14
Рецепт прочитали: 3 / 246
За рецепт выдано: 1
Свинина, томленная в пряностях
Ингредиенты:
Для основного блюда:
оливковое масло - 0,15 литра
свинина - 0,5 кг
чеснок - 2 головки
морская соль - 3 г

Для пряностей:
красное сухое вино - 50 мл
лаврушка - 2 листа
горошин черного перца - 1 ч. л.
тимьян - 3 веточки
сухой фенхель - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
• В ступку положить фенхель, хорошо его измельчить и переложить в маленькую пиалку. Листики тимьяна снять с веточки и добавить к фенхелю. Туда же отправить и измельченную лаврушку. Пряности хорошо перемешать.
• Свинину хорошо вымыть, удалить ненужный жир, обсушить полотенцем и порезать на небольшого размера куски.
• Выложить в глубокую миску все мясо, посыпать пряностями и хорошо перемешать, как бы втирая их в мясо.
• Влить к мясу вино и перемешать.
• Переложить все мясо в пакет для запекания, выдавить весь воздух и завязать открытые бока. В таком виде мясо нужно положить на мариновку в холодильник на 6 часов.
• Когда время истечет, духовку разогревают до 125 градусов. Мясо перекладывают в керамическую посуду только так, чтобы оно занимало только один слой.
• Сверху налить оливковое масло, чтобы оно покрыло мясо. Теперь взять подходящий по размеру лист бумаги для выпечки, помять его и положить на форму с мясом. Сверху закрыть крышкой и отправить всю эту конструкцию в духовку на 45 минут.
• Голову чеснока разрезать поперек на две части и положить к мясу. Снова накрыть бумагой и крышкой и отправить в духовку тушиться на 2,5 часа.
• По истечению времени готовое мясо вынимают из духовки, убираю с него чеснок и остужают.
• Затем при помощи вилок мясо разрывают на волокна, которые нужно положить в банку. Сверху вылить все оставшееся масло после жарки и закрыть крышкой. В таком виде мясо отправить в холодильник, где оно может храниться в течение 3-5 дней. Когда соберетесь мясо подавать к столу, его можно будет подогреть.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!