![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Стейк портерхаус |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.10.16 16:16:18 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
стейк портерхаус - 2 шт.
черный молотый перец - по вкусу
соль - 10 г
черный молотый перец - по вкусу
соль - 10 г
Описание процесса приготовления:
1. Итак, наши стейки необходимо с обеих сторон хорошенько обсыпать солью. На один стейк должно хватить примерно чайной ложки соли. После солевой обработки, мясо нужно будет оставить пропитаться солью при комнатной температуре примерно на 30 минут, можно оставить на час. Итак, по истечении указанного ранее времени, мясо необходимо промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем, а после посыпать с обеих сторон свежемолотым перцем.
2. Мясо будем готовить на мангале, для этого берем решетку с мангала и хорошенько смазываем ее растительным маслом. На решетку мангала выкладываем стейки портерхаус, и будем жарить их примерно минут 5-7. Самое главное – ничем не протыкать стейки и не трогать их в процессе приготовления.
3. По истечении семи минут, аккуратно переворачиваем стейки щипцами и жарим их с другой стороны тоже примерно 5-7 минут.
4. Теперь, поджаренные стейки портерхаус можно снять с решетки и выложить на тарелку, однако, не торопитесь их подавать. Оставьте их полежать минут на десять, чтобы они пустили сок.
2. Мясо будем готовить на мангале, для этого берем решетку с мангала и хорошенько смазываем ее растительным маслом. На решетку мангала выкладываем стейки портерхаус, и будем жарить их примерно минут 5-7. Самое главное – ничем не протыкать стейки и не трогать их в процессе приготовления.
3. По истечении семи минут, аккуратно переворачиваем стейки щипцами и жарим их с другой стороны тоже примерно 5-7 минут.
4. Теперь, поджаренные стейки портерхаус можно снять с решетки и выложить на тарелку, однако, не торопитесь их подавать. Оставьте их полежать минут на десять, чтобы они пустили сок.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сверху на наши великолепные стейки вы можете положить масло с зеленью, которое очень легко готовится.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су