
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

ВитаРСРёРЅ B4
bron
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Ежики в духовке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.10.16 17:32:21 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
смесь говяжьего и свиного фарша - 1000 г
рис - 200 г
луковица (2 для фарша и 2 для соуса) - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
кипяченой охлажденной воды - 100 мл
сливочное масло - 30-40 г
моркови - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 50 мл
мука - 30 г
куриный бульон - 1000 мл
жирные сливки - 100 мл
соль и черный молотый перец - по вкусу
рис - 200 г
луковица (2 для фарша и 2 для соуса) - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
кипяченой охлажденной воды - 100 мл
сливочное масло - 30-40 г
моркови - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 50 мл
мука - 30 г
куриный бульон - 1000 мл
жирные сливки - 100 мл
соль и черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Для начала необходимо включить духовку на 200 градусов, чтобы она нагрелась к тому моменту, как мы будем отправлять туда ежики.
2. Вскипятим воду и промоем с помощью этого кипятка рис.
3. Теперь берем большую миску и начинаем смешивать в ней все для наших ежиков, а именно: две мелко нарезанные луковицы, рис, яйцо и мясной фарш, а также соль, перец и воду.
4. Фарш будем мешать руками, так получается равномернее.
5. Берем форму для запекания. Мокрыми руками или смоченной в воде ложкой для мороженного, будем аккуратно формировать ежиков и выкладывать их в форму. Каждый ежик, это примерно две столовые ложки смеси из фарша.
6. А теперь займемся соусом. Берем сковородку и на медленном огне растапливаем в ней сливочное масло. Чистим и мелко нарезаем лук и бросаем его в растопленное масло. Лук обжариваем до тех пор, пока он не станет мягким, после чего его необходимо посолить и поперчить. Обжаривание лука в сливочном масле занимает примерно 5 минут вашего времени.
7. Теперь берем морковь, чистим ее, моем и натираем на мелкой терке. Затем натертую морковь добавляем на сковородку к луку и будем жарить ее еще примерно минут пять. Если хотите, то морковку можно тоже немного посолить.
8. Почистим чеснок, продавим его через чеснокодавилку к остальному содержимому сковородки. Туда же кладем томатную пасту и аккуратно вводим муку. Все это будем обжаривать непрерывно помешивая примерно две минуты. После этого к смеси надо добавить немного куриного бульона.
9. Содержимое сковородки хорошенько перемешаем, после чего огонь убавим почти до минимума и будем готовить еще 15 минут, постепенно добавляя остатки бульона.
10. После того, как истечет указанное выше время, сковороду снимаем с плиты и вливаем туда сливки. Теперь соус необходимо перемешать и попробовать, после чего, если возникнет необходимость, посолить и поперчить его.
11. Теперь берем форму с ежиками и заливаем все соусом.
12. Форму накрываем фольгой и отправляем наши чудесные ежики выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.
2. Вскипятим воду и промоем с помощью этого кипятка рис.
3. Теперь берем большую миску и начинаем смешивать в ней все для наших ежиков, а именно: две мелко нарезанные луковицы, рис, яйцо и мясной фарш, а также соль, перец и воду.
4. Фарш будем мешать руками, так получается равномернее.
5. Берем форму для запекания. Мокрыми руками или смоченной в воде ложкой для мороженного, будем аккуратно формировать ежиков и выкладывать их в форму. Каждый ежик, это примерно две столовые ложки смеси из фарша.
6. А теперь займемся соусом. Берем сковородку и на медленном огне растапливаем в ней сливочное масло. Чистим и мелко нарезаем лук и бросаем его в растопленное масло. Лук обжариваем до тех пор, пока он не станет мягким, после чего его необходимо посолить и поперчить. Обжаривание лука в сливочном масле занимает примерно 5 минут вашего времени.
7. Теперь берем морковь, чистим ее, моем и натираем на мелкой терке. Затем натертую морковь добавляем на сковородку к луку и будем жарить ее еще примерно минут пять. Если хотите, то морковку можно тоже немного посолить.
8. Почистим чеснок, продавим его через чеснокодавилку к остальному содержимому сковородки. Туда же кладем томатную пасту и аккуратно вводим муку. Все это будем обжаривать непрерывно помешивая примерно две минуты. После этого к смеси надо добавить немного куриного бульона.
9. Содержимое сковородки хорошенько перемешаем, после чего огонь убавим почти до минимума и будем готовить еще 15 минут, постепенно добавляя остатки бульона.
10. После того, как истечет указанное выше время, сковороду снимаем с плиты и вливаем туда сливки. Теперь соус необходимо перемешать и попробовать, после чего, если возникнет необходимость, посолить и поперчить его.
11. Теперь берем форму с ежиками и заливаем все соусом.
12. Форму накрываем фольгой и отправляем наши чудесные ежики выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су