
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Беляши на скорую руку |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.10.16 19:41:05 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
мука - 0,5 кг
молоко - 200 мл
свежие дрожжи - 0,03 кг
сахар - 5 г
яйцо - 1 шт.
фарш - 0,5 кг
луковица - 2-3 шт.
растительное масло - 0,5 литра
черный молотый перец - 2,5 г
соль - 7,5-10 г
молоко - 200 мл
свежие дрожжи - 0,03 кг
сахар - 5 г
яйцо - 1 шт.
фарш - 0,5 кг
луковица - 2-3 шт.
растительное масло - 0,5 литра
черный молотый перец - 2,5 г
соль - 7,5-10 г
Описание процесса приготовления:
1. Немного подогреваем молоко, переливаем его в емкость и добавляем туда дрожжи. Дрожжи в молоке подкармливаем сахаром и размешиваем все до полного растворения.
2. А теперь, берем большую миску и просеиваем туда через сито муку. В другую миску разбиваем яйца и размешиваем их с солью, затем их мы выливаем в муку и туда же добавляем растворенные в молоке дрожжи.
3. В миску с мукой, яйцами и дрожжами вливаем растительное масло и аккуратно замешиваем тесто.
4. Хорошо вымесив тесто, разделяем его на небольшие кусочки, скатываем из них шарики, выкладываем их на чистую поверхность, присыпанную мукой и не надолго оставляем полежать.
5. Теперь пришло время начинки. Берем лук, очищаем его от шелухи и режем на очень-очень маленькие кубики. Чтобы пирожки получились ароматнее, кубики лука следует немного раздавить, чтобы из них выделился сок.
6. Берем большую миску, выкладываем туда фарш и туда же отправляем нарезанный лук. Все это солим и перчим. Сюда также можно добавить любые другие специи, которые нравятся именно вам. После этого фарш необходимо хорошенько перемешать, лучше – руками.
7. Стол и скалку необходимо слегка смазать растительным маслом. Затем каждый шарик теста мы будем раскатывать в лепешки. Толщина получившихся лепешек должна быть примерно 5 мм. После чего на каждую получившуюся лепешку следует выложить немного заранее приготовленной начинки.
8. А теперь будем формировать беляши. Форма зависит только от вашей фантазии, я делаю их либо круглыми, либо треугольными, в зависимости от того, в каком я сегодня настроении. Главное, что должно остаться неизменным в этих пирожках – это дырочка посередине.
9. Берем большую сковородку , раскаляем в ней растительное масло и будем жарить в нем наши замечательные пирожки. Масла на сковородке должно быть довольно много – слой примерно 5 мм. А начинать жарку беляшей необходимо с той стороны, на которой находится дырочка и швы.
10. Чтобы наши беляши были не такими жирными, после жарки их необходимо выложить на бумажные полотенца – они впитают все лишнее.
2. А теперь, берем большую миску и просеиваем туда через сито муку. В другую миску разбиваем яйца и размешиваем их с солью, затем их мы выливаем в муку и туда же добавляем растворенные в молоке дрожжи.
3. В миску с мукой, яйцами и дрожжами вливаем растительное масло и аккуратно замешиваем тесто.
4. Хорошо вымесив тесто, разделяем его на небольшие кусочки, скатываем из них шарики, выкладываем их на чистую поверхность, присыпанную мукой и не надолго оставляем полежать.
5. Теперь пришло время начинки. Берем лук, очищаем его от шелухи и режем на очень-очень маленькие кубики. Чтобы пирожки получились ароматнее, кубики лука следует немного раздавить, чтобы из них выделился сок.
6. Берем большую миску, выкладываем туда фарш и туда же отправляем нарезанный лук. Все это солим и перчим. Сюда также можно добавить любые другие специи, которые нравятся именно вам. После этого фарш необходимо хорошенько перемешать, лучше – руками.
7. Стол и скалку необходимо слегка смазать растительным маслом. Затем каждый шарик теста мы будем раскатывать в лепешки. Толщина получившихся лепешек должна быть примерно 5 мм. После чего на каждую получившуюся лепешку следует выложить немного заранее приготовленной начинки.
8. А теперь будем формировать беляши. Форма зависит только от вашей фантазии, я делаю их либо круглыми, либо треугольными, в зависимости от того, в каком я сегодня настроении. Главное, что должно остаться неизменным в этих пирожках – это дырочка посередине.
9. Берем большую сковородку , раскаляем в ней растительное масло и будем жарить в нем наши замечательные пирожки. Масла на сковородке должно быть довольно много – слой примерно 5 мм. А начинать жарку беляшей необходимо с той стороны, на которой находится дырочка и швы.
10. Чтобы наши беляши были не такими жирными, после жарки их необходимо выложить на бумажные полотенца – они впитают все лишнее.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су