Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свинина жареная с луком

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 26.10.16 19:35:09
Рецепт прочитали: 2 / 240
За рецепт выдано: 1
Свинина жареная с луком
Ингредиенты:
макароны (лучше всего большие длинные трубки) - 0,4 кг
свиные отбивные - 4-6 шт.
сладкие луковицы - 4 шт.
коричневый сахар - 20-30 г
бальзамический уксус - 20-30 мл
сливочное масло - 40-60 г
козий сыр, пармезан или гонзола - по вкусу
измельченный шалфей - по усмотрению
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Поставим на огонь кастрюлю и когда вода закипит, опустим туда макароны.
2. Почистим и нарежем тонкими кольцами лук.
3. Шалфей мелко нарубим.
4. Теперь берем сковороду, кладем на нее 30-40 грамм сливочного масла и будем его аккуратно растапливать на среднем огне.
5. Когда масло на сковороде начнет закипать, в него аккуратно выложим мясо и обильно посыплем его молотым черным перцем и солью. Мясо будем жарить до тех пор, пока оно не будет полностью готово, после чего, его можно будет достать и выложить на отдельную тарелку.
6. На сковороде, в которой жарили мясо, растапливаем еще 30-40 гр сливочного масла, после чего в бурлящее масло выкладываем лук и будем обжаривать его до получения золотистого цвета.
7. К уже обжаренному луку кладем сахар, примерно 3-4 столовые ложки, 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса и мелко нарубленный шалфей. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем и будем тушить примерно 2-3 минуты.
8. К этому моменту, макароны наши должны были свариться, поэтому снимаем их с огня и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
9. В сковороду со смесью из лука, шалфея, уксуса и сливочного масла возвращаем мясо и томим примерно минут 5-10.
10. Итак, отбивные можно сервировать. А вот наши макароны необходимо выложить на сковороду с зажаркой и немного потомить их там на среднем огне, примерно минуты 2.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!