Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
макароны (лучше всего большие длинные трубки) - 0,4 кг
свиные отбивные - 4-6 шт.
сладкие луковицы - 4 шт.
коричневый сахар - 20-30 г
бальзамический уксус - 20-30 мл
сливочное масло - 40-60 г
козий сыр, пармезан или гонзола - по вкусу
измельченный шалфей - по усмотрению
соль и перец - по вкусу
свиные отбивные - 4-6 шт.
сладкие луковицы - 4 шт.
коричневый сахар - 20-30 г
бальзамический уксус - 20-30 мл
сливочное масло - 40-60 г
козий сыр, пармезан или гонзола - по вкусу
измельченный шалфей - по усмотрению
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Поставим на огонь кастрюлю и когда вода закипит, опустим туда макароны.
2. Почистим и нарежем тонкими кольцами лук.
3. Шалфей мелко нарубим.
4. Теперь берем сковороду, кладем на нее 30-40 грамм сливочного масла и будем его аккуратно растапливать на среднем огне.
5. Когда масло на сковороде начнет закипать, в него аккуратно выложим мясо и обильно посыплем его молотым черным перцем и солью. Мясо будем жарить до тех пор, пока оно не будет полностью готово, после чего, его можно будет достать и выложить на отдельную тарелку.
6. На сковороде, в которой жарили мясо, растапливаем еще 30-40 гр сливочного масла, после чего в бурлящее масло выкладываем лук и будем обжаривать его до получения золотистого цвета.
7. К уже обжаренному луку кладем сахар, примерно 3-4 столовые ложки, 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса и мелко нарубленный шалфей. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем и будем тушить примерно 2-3 минуты.
8. К этому моменту, макароны наши должны были свариться, поэтому снимаем их с огня и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
9. В сковороду со смесью из лука, шалфея, уксуса и сливочного масла возвращаем мясо и томим примерно минут 5-10.
10. Итак, отбивные можно сервировать. А вот наши макароны необходимо выложить на сковороду с зажаркой и немного потомить их там на среднем огне, примерно минуты 2.
2. Почистим и нарежем тонкими кольцами лук.
3. Шалфей мелко нарубим.
4. Теперь берем сковороду, кладем на нее 30-40 грамм сливочного масла и будем его аккуратно растапливать на среднем огне.
5. Когда масло на сковороде начнет закипать, в него аккуратно выложим мясо и обильно посыплем его молотым черным перцем и солью. Мясо будем жарить до тех пор, пока оно не будет полностью готово, после чего, его можно будет достать и выложить на отдельную тарелку.
6. На сковороде, в которой жарили мясо, растапливаем еще 30-40 гр сливочного масла, после чего в бурлящее масло выкладываем лук и будем обжаривать его до получения золотистого цвета.
7. К уже обжаренному луку кладем сахар, примерно 3-4 столовые ложки, 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса и мелко нарубленный шалфей. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем и будем тушить примерно 2-3 минуты.
8. К этому моменту, макароны наши должны были свариться, поэтому снимаем их с огня и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
9. В сковороду со смесью из лука, шалфея, уксуса и сливочного масла возвращаем мясо и томим примерно минут 5-10.
10. Итак, отбивные можно сервировать. А вот наши макароны необходимо выложить на сковороду с зажаркой и немного потомить их там на среднем огне, примерно минуты 2.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су