Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тартар из говядины

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.10.16 20:27:18
Рецепт прочитали: 1 / 216
За рецепт выдано: 1
Тартар из говядины
Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 300 г
Картофель – 4 шт.
Яйцо – 4 шт.
Корнишоны – 15 г
Каперсы – 15 г
Французский багет – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 5 ст. л.
Подсолнечное масло – 1 стакан
Сливочное масло – 170 г
Дижонская горчица – 1 ст. л.
Мед – 1 ч. л.
Уксус – 0,5 ст. л.
Соус табаско – 1 ч. л.
Руккола – 40 г.
Вустерширский соус – 1 ч. л.
Кетчуп – 1 ч. л.
Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Шнитт-лук – 3 г
Зеленый базилик – 3 г
Лук-шалот - 3 г
Петрушка – 3 г
Хлопья соли – 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
1. Картофель выложить в раковину и помыть. Если картофель молодой, то не чистить, а сразу крупно нарезать.
2. Сковороду разогреть и растопить на ней сливочное масло, отложив столовую ложку от приготовленного куска.
3. В масло бросить тимьян и через минуту бросить картофель. Посолить и увеличить огонь до максимума.
4. Как только заметите, что масло начало пениться, огонь сделать чуть меньше среднего и перемешать картофель, но не ложкой или лопаткой, а встряхивая сковороду. Обжаривать в течение четверти часа, затем проверить картофель на мягкость и если он уже мягкий, то снять с плиты.
5. Выбрать из картофеля тимьян, а масло слить в миску, возможно еще пригодится. Картофель оставить на сковороде.
6. За основу соуса тартар берется майонез, разумеется, домашнего приготовления. Для этого потребуется отделить разделить пару яиц на желтки и белки. Желтки в миске смешать с обычным уксусом, перцем, горчицей и солью.
7. Взбивать майонез необходимо вручную, чтобы чувствовать консистенцию. В то же время постепенно вливать в смесь подсолнечное масло тонкой струйкой. Смесь постоянно должна однородной, чтобы масло не отделялось от остальных ингредиентов.
8. Добавить в майонез ложку воды, продолжая взбивать. Вмешать воду для закрепления эмульсии и отставить пока в сторону.
9. Оставшиеся два яйца опустить в холодную круто соленую воду и поставить на огонь. После закипания воды засечь 10 минут, чтобы яйца получились отваренными вкрутую.
10. Говядину очистить от пленок, жилок, лишнего жира и крупных вен. Филе должно получиться постным. Нарезать вырезку тонкими ломтиками, предпочтительно поперек волокон. Толщина ломтиков не должна превышать пять-шесть миллиметров. После этого тонкие ломтики порубить мелкими кубиками, приблизительно 5х5 миллиметров.
11. Базилик, петрушку и лук-резанец мелко порубить и смешать с получившимся майонезом до однородности, в итоге получится соус тартар.
12. Две столовые ложки соуса смешать в отдельной миске с соусом табаско, туда же добавить кетчуп, вустерширский соус и кусочки мяса, оставить на час, чтобы мясо замариновалось.
13. Багет нарезать на ломтики по сантиметру толщиной и намазать оставшимся сливочным маслом, не как бутерброды, а совсем немножко. Оставшегося масла должно хватить на 10 ломтиков багета. Запечь багет в режиме «гриль» так, чтобы они покрылись хрустящей румяной корочкой.
14. В миску выложить мед, добавить туда половину приготовленной дижонской горчицы, оливковое масло и немного бальзамического уксуса. Чеснок измельчить и добавить в эту же миску, размешать при помощи венчика. Этим соусом заправить рукколу.
15. Яйца слить и поставить под холодную проточную воду на минуту. После этой процедуры скорлупа снимается гораздо легче. Очистить яйца и порубить кубиками того же размера, что и мясо.
16. Корнишоны и каперсы превратить в точно такие же кубики, а лук-шалот порубить чуть мельче.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать блюдо на больших мелких тарелках. Мысленно разделить тарелку на четыре части, проведя незримый крест посередине. При помощи кулинарного кольца сделать аккуратный круг соуса тартар, смешанного с мясом, в правом нижнем углу тарелки. Над ним выложить пару гренок. В левом нижнем углу расположить обжаренный картофель, а на оставшееся место поместить пучок салата из рукколы. Украсить блюдо веточкой тимьяна и присыпать щепоткой черного душистого перца.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!