Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баранина, запеченная с травами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.10.16 20:35:01 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 233 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Грудинка баранья на косточке – 0,6 кг
Помидоры черри – 0,2 кг
Маслины без косточки – 50-80 г
Лимон – 1 шт.
Мята – 3 веточки
Базилик – 3 веточки
Кинза – 3 веточки
Кориандр в зернах – 1 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, молотый черный перец, молотый красный перец - по вкусу
Помидоры черри – 0,2 кг
Маслины без косточки – 50-80 г
Лимон – 1 шт.
Мята – 3 веточки
Базилик – 3 веточки
Кинза – 3 веточки
Кориандр в зернах – 1 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, молотый черный перец, молотый красный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Вымытую и обсушенную зелень мелко рубим ножом, соединяем ее в глубокой миске с солью, кориандром, лимонным соком и растительным маслом, красным и черным перцем, все перемешиваем.
2. Баранину хорошо промываем, обсушиваем и обмазываем приготовленным соусом из зелени и специй.
3. Выкладываем куски мяса в лоток и накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 2-3 часа.
4. Промаринованную баранину выкладываем на противень или в широкую форму. При этом важно оставлять между кусочками достаточно пространства, чтобы они не соприкасались. Накрываем противень с мясом листом фольги.
5. Запекаем мясо в разогретой духовке при 220 градусах около 20 минут, затем убираем фольгу и запекаем еще в течение 10 минут.
6. Готовое мясо достаем из духового шкафа, прикрываем фольгой и даем настояться минут 15-20. 7.
2. Баранину хорошо промываем, обсушиваем и обмазываем приготовленным соусом из зелени и специй.
3. Выкладываем куски мяса в лоток и накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 2-3 часа.
4. Промаринованную баранину выкладываем на противень или в широкую форму. При этом важно оставлять между кусочками достаточно пространства, чтобы они не соприкасались. Накрываем противень с мясом листом фольги.
5. Запекаем мясо в разогретой духовке при 220 градусах около 20 минут, затем убираем фольгу и запекаем еще в течение 10 минут.
6. Готовое мясо достаем из духового шкафа, прикрываем фольгой и даем настояться минут 15-20. 7.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Нарезаем баранину на порционные кусочки и украшаем маслинами с помидорами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су