Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулет из телятины |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Маринование Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 26.10.16 21:00:09 |
Рецепт прочитали: | 3 / 235 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Телятина (шея) — 2 кг
Огурцы (консервированные) — 4 шт.
Сало (свиное) — 0,15 кг
Чеснок — 8 зубчик
Масло (растительное) — 0,1 мл
Лук (репчатый) — 2 шт.
Майоран, соль, перец — по вкусу
Огурцы (консервированные) — 4 шт.
Сало (свиное) — 0,15 кг
Чеснок — 8 зубчик
Масло (растительное) — 0,1 мл
Лук (репчатый) — 2 шт.
Майоран, соль, перец — по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Предварительно маринуем телятину. Шейную часть просто натираем специями и ставим в холодильник на 12 часов. Промаринованное мясо надрезаем слоями, не доходя до края примерно полтора сантиметра. Слои перекладываем начинкой, состоящей из измельченного чеснока, порезанные вдоль на четыре части огурцов и ломтиков свиного бекона или сала, посыпаем специями.
2. Аккуратно сворачиваем кусок шеи рулетом и обвязываем специальной нитью.
3. Обжариваем рулет на сковороде с незначительным количеством масла до получения румяной корочки.
4. Помещаем рулет в сотейник или утятницу, в которой уже томятся луковые колечки. Выливаем туда же остатки масла, готовим в течение четверти часа на среднем огне и убавляем его минимума. Мясо тушим примерно еще час.
5. Через час рулет извлекаем из посуды, а все оставшееся содержимое с помощью блендера превращаем в однородную массу. Все и рулет, и соус возвращаем обратно в посуду и продолжаем готовить час полтора.
2. Аккуратно сворачиваем кусок шеи рулетом и обвязываем специальной нитью.
3. Обжариваем рулет на сковороде с незначительным количеством масла до получения румяной корочки.
4. Помещаем рулет в сотейник или утятницу, в которой уже томятся луковые колечки. Выливаем туда же остатки масла, готовим в течение четверти часа на среднем огне и убавляем его минимума. Мясо тушим примерно еще час.
5. Через час рулет извлекаем из посуды, а все оставшееся содержимое с помощью блендера превращаем в однородную массу. Все и рулет, и соус возвращаем обратно в посуду и продолжаем готовить час полтора.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су