![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.10.16 20:55:23 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мясо куриное (белое) — 1 кг
Абрикосы (консервированные) — 0,8 кг
Сыр — 0,15 кг
Масло (растительное) — 3-4 ст. л.
Специи, соль, перец — по вкусу
Абрикосы (консервированные) — 0,8 кг
Сыр — 0,15 кг
Масло (растительное) — 3-4 ст. л.
Специи, соль, перец — по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Берем белое куриное мясо, моем его и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Кладем в миску, добавляем по вкусу специи. перемешиваем все и убираем примерно на полчаса для пропитки.
2. После того, как мясо замаринуется, каждый кусочек необходимо надрезать. На развернутое филе выкладываем по несколько абрикосовых долек.
3. Поверх абрикосовых долек посыпаем мелко натертым сыром.
4. Каждый кусок мяса заворачиваем рулетиком и закрепляем край зубочисткой или деревянной шпажкой.
5. Обжариваем рулеты с обеих сторон на хорошо разогретом масле до румяной корочки.
6. Оставшиеся абрикосы режем соломкой и добавляем в посуду к рулетикам. Туда же выливаем оставшийся сок из банки. Тушить надо под крышкой на минимальном огне примерно полчаса.
7. Сладко-кислый вкус и невероятный аромат абрикосов прекрасно оттенит вкусовые качества мяса.
2. После того, как мясо замаринуется, каждый кусочек необходимо надрезать. На развернутое филе выкладываем по несколько абрикосовых долек.
3. Поверх абрикосовых долек посыпаем мелко натертым сыром.
4. Каждый кусок мяса заворачиваем рулетиком и закрепляем край зубочисткой или деревянной шпажкой.
5. Обжариваем рулеты с обеих сторон на хорошо разогретом масле до румяной корочки.
6. Оставшиеся абрикосы режем соломкой и добавляем в посуду к рулетикам. Туда же выливаем оставшийся сок из банки. Тушить надо под крышкой на минимальном огне примерно полчаса.
7. Сладко-кислый вкус и невероятный аромат абрикосов прекрасно оттенит вкусовые качества мяса.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
На стол подавать, украсив зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су