Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Уха по-царски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 23.07.11 21:02:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 658 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
1 курица, 800 г рыбной мелочи
300 г щуки, 500 г судака
4 картофелины
1 морковь, 1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
Соль и зелень по вкусу
Два белка для осветления
Для блинчиков:
1 ст. муки
1 ½ стакана молока
2 яйца, 2 ст. ложки масла
Соль и сахар по вкусу
Для фарша:
150 г отварной курятины без костей
150 г отварной щуки, 1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
300 г щуки, 500 г судака
4 картофелины
1 морковь, 1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
Соль и зелень по вкусу
Два белка для осветления
Для блинчиков:
1 ст. муки
1 ½ стакана молока
2 яйца, 2 ст. ложки масла
Соль и сахар по вкусу
Для фарша:
150 г отварной курятины без костей
150 г отварной щуки, 1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить, не очищая от чешуи, выпотрошенную рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить.
Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне.
Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70 град. С. и осветлить взбитыми белками. Для этого часть бульона нужно остудить до температуры парного молока, добавить взбитые белки, хорошо размешать и влить в оставшийся бульон. Поставить на плиту и, постоянно помешивая, дать бульону хорошо вскипеть. Затем бульон процедить через салфетку. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку. Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Приготовление: Блинчики.
Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Приготовление: Фарш.
Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне.
Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70 град. С. и осветлить взбитыми белками. Для этого часть бульона нужно остудить до температуры парного молока, добавить взбитые белки, хорошо размешать и влить в оставшийся бульон. Поставить на плиту и, постоянно помешивая, дать бульону хорошо вскипеть. Затем бульон процедить через салфетку. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку. Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Приготовление: Блинчики.
Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Приготовление: Фарш.
Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су