Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Галушки с курицей по-украински |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 27.10.16 20:53:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 256 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Бульон – 2-3 стакана
Вода/простокваша/кефир/сыворотка – 1 ½ стакана
Филе курицы – 600 г
Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
Морковь – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода – ½ ч. л.
Мука - по усмотрению
Масло растительное и сливочное - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода/простокваша/кефир/сыворотка – 1 ½ стакана
Филе курицы – 600 г
Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
Морковь – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода – ½ ч. л.
Мука - по усмотрению
Масло растительное и сливочное - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала сделайте тесто. Для этого воду, кефир или сыворотку добавьте яйцо ,взбейте его, посолите, положите соды (если вы использовали воду, а не сыворотку, соду в тесто не кладите) и добавьте столько муки, чтобы тесто получилось густым. Дайте ему постоять полчаса. Положите филе курицы в воду и отваривайте его около двадцати минут в подсоленной воде. Остудите, а затем нарежьте некрупными кусками. Из готового теста слепите небольшие по размеру галушки и варите их минут семь на пару или в солёной воде. После этого выловите их шумовкой и сложите в тарелку, добавьте по вашему вкусу сливочного масла. Порежьте лук, возьмите крупную тёрку и натрите на ней морковь. Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте на нём нарезанные овощи. В подготовленный горшочек выложите галушки, курицу, овощную смесь, а сверху налейте бульона. Плотно закройте горшочек крышкой и отправьте в духовку примерно на полчаса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су