Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фрикасе из курицы

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.10.16 20:44:26
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 232
За рецепт выдано: 1
Фрикасе из курицы
Ингредиенты:
курица - 1,5 кг
свежие шампиньоны - 250 г
замороженные - 200 г
зелёный горошек - 200 г
куриный бульон - 200 мл
сухое белое вино - 200 мл
луковица - 1 шт.
сливки 20% - 60 мл
лавровый лист - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 30 г
мука - 30 г
мелко порубленная петрушка - 2 ст. л.
тертая лимонная цедры - ½ ст. л.
сушёный тимьян - ½ ст. л.
соль, молотый черный перец - по вкусу

Для гарнира:
картофель - 0,7 кг
молоко - 100 мл
сливочное масло - 15 г
соль, молотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Предварительно порезанную на порционные куски курицу посолите и поперчите по вкусу, каждый кусок обваляйте в муке. Поставьте на огонь сковороду, выложите на неё сливочное масло. Когда разогреется сковорода, обжарьте курицу со всех сторон.
2. Возьмите глубокую кастрюлю, выложите в неё обжаренную курицу, влейте туда куриный бульон, сухое белое вино. Следом добавьте следующие ингредиенты: мелко порубленный лук и измельченный зубчик чеснока, лавровый лист, цедру лимона, половину петрушки (1 ст. л.) и сухой тимьян. Всё это тщательно перемешайте и доведите до кипения. Когда курица закипит, уменьшите огонь и тушите фрикасе еще 30-35 минут. Всыпьте зелёный горошек, добавьте сливки и оставьте на огне ещё на 15 минут.
3. Приготовьте на гарнир к курице пюре. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, разомните его в пюре, добавив сливочное масло и молоко. Приправить по вкусу.
4. Перед подачей посыпьте блюдо оставшейся рубленой петрушкой.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!