Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ростбиф с овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.10.16 20:38:52
Рецепт прочитали: 3 / 269
За рецепт выдано: 1
Ростбиф с овощами
Ингредиенты:
говядина (предпочтительно шейка или толстый край) - 1,8 кг
стручковая фасоль - 450 г
сухое белое вино - 100 мл
морковь - 4 шт.
луковица шалота - 3 шт.
подсолнечное масло - 45-50 мл
приправа для мяса - по вкусу
соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Предварительно вымытое и просушенное мясо посолите, поперчите, посыпьте со всех сторон приправой для мяса.
2. Поставьте сковороду на огонь, вылейте на неё 30 мл подсолнечного масла, разогрейте его и обжарьте говядину буквально по несколько минут со всех сторон (до румяной корочки).
3. Почистите и порежьте овощи, выложите их в глубокую миску, добавьте соль, молотый черный перец по вкусу, вылейте оставшееся подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Затем выложите полученную овощную смесь равномерным слоем на противень. На овощи положите обжаренную говядину, полейте всё двумя ст. л. воды.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запекаться мясо. Через 10 минут влейте к мясу с овощами белое вино, уменьшите температуру до 180 градусов и оставьте блюдо запекаться ещё на полчаса.
5. Достаньте противень из духовки, выложите в тарелку готовые овощи. Мясо отправьте в духовку ещё минимум на полчаса (время зависит от того, какая степень прожарки вам нужна). Чтобы понять, приготовился ли ростбиф, проткните его ножом. 6. Выньте мясо из духовки, положите на тарелку и оставьте минут на 15, после чего порежьте на ломтики.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К столу подавайте с запечёнными овощами.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!