Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ростбиф с овощами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.10.16 20:38:52 |
Рецепт прочитали: | 3 / 4 / 280 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина (предпочтительно шейка или толстый край) - 1,8 кг
стручковая фасоль - 450 г
сухое белое вино - 100 мл
морковь - 4 шт.
луковица шалота - 3 шт.
подсолнечное масло - 45-50 мл
приправа для мяса - по вкусу
соль, молотый чёрный перец - по вкусу
стручковая фасоль - 450 г
сухое белое вино - 100 мл
морковь - 4 шт.
луковица шалота - 3 шт.
подсолнечное масло - 45-50 мл
приправа для мяса - по вкусу
соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Предварительно вымытое и просушенное мясо посолите, поперчите, посыпьте со всех сторон приправой для мяса.
2. Поставьте сковороду на огонь, вылейте на неё 30 мл подсолнечного масла, разогрейте его и обжарьте говядину буквально по несколько минут со всех сторон (до румяной корочки).
3. Почистите и порежьте овощи, выложите их в глубокую миску, добавьте соль, молотый черный перец по вкусу, вылейте оставшееся подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Затем выложите полученную овощную смесь равномерным слоем на противень. На овощи положите обжаренную говядину, полейте всё двумя ст. л. воды.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запекаться мясо. Через 10 минут влейте к мясу с овощами белое вино, уменьшите температуру до 180 градусов и оставьте блюдо запекаться ещё на полчаса.
5. Достаньте противень из духовки, выложите в тарелку готовые овощи. Мясо отправьте в духовку ещё минимум на полчаса (время зависит от того, какая степень прожарки вам нужна). Чтобы понять, приготовился ли ростбиф, проткните его ножом. 6. Выньте мясо из духовки, положите на тарелку и оставьте минут на 15, после чего порежьте на ломтики.
2. Поставьте сковороду на огонь, вылейте на неё 30 мл подсолнечного масла, разогрейте его и обжарьте говядину буквально по несколько минут со всех сторон (до румяной корочки).
3. Почистите и порежьте овощи, выложите их в глубокую миску, добавьте соль, молотый черный перец по вкусу, вылейте оставшееся подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Затем выложите полученную овощную смесь равномерным слоем на противень. На овощи положите обжаренную говядину, полейте всё двумя ст. л. воды.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запекаться мясо. Через 10 минут влейте к мясу с овощами белое вино, уменьшите температуру до 180 градусов и оставьте блюдо запекаться ещё на полчаса.
5. Достаньте противень из духовки, выложите в тарелку готовые овощи. Мясо отправьте в духовку ещё минимум на полчаса (время зависит от того, какая степень прожарки вам нужна). Чтобы понять, приготовился ли ростбиф, проткните его ножом. 6. Выньте мясо из духовки, положите на тарелку и оставьте минут на 15, после чего порежьте на ломтики.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К столу подавайте с запечёнными овощами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су