Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.
Бекон копченый – 20 кусочков
Сыр грюйер – 100 г
Сливочное масло – 60 г
Соль, перец по вкусу
Бекон копченый – 20 кусочков
Сыр грюйер – 100 г
Сливочное масло – 60 г
Соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, а масло заморозить и нарезать небольшими кусочками.
2. Подготовить форму для запекания в виде кирпича, лучше, если она будет силиконовая. Если в наличии имеется только хлебная, то выстелить ее изнутри фольгой, чтобы удобнее было извлекать готовое блюдо.
3. Выстелить форму тонкими пластинками бекона так, чтобы ими было покрыты и стенки и дно без просветов, можно стелить внахлест. Края ломтиков должны остаться висеть через край, чтобы их можно было завернуть потом наверх, таким образом, покрыв содержимое формы.
4. На дно уложить ломтики картофеля одним слоем. На картофель выложить несколько кусочков масла. Солить в зависимости от степени солености бекона.
5. Сыр натереть и высыпать слой поверх картофеля и масла, после этого покрыть парой длинных пластинок бекона. В такой очередности заполнить всю форму, выложим все ингредиенты. Верхний слой лучше сделать картофельным.
6. Сверху запаковать все свисающими краями бекона и запечатать фольгой, чтобы пирог не подгорел и не подсох сверху. Лучше фольгу свернуть вдвое.
7. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мильфей на 1,5 часа. После этого фольгу снять и оставить пирог в духовке еще минут на 10, чтобы образовалась румяная корочка.
2. Подготовить форму для запекания в виде кирпича, лучше, если она будет силиконовая. Если в наличии имеется только хлебная, то выстелить ее изнутри фольгой, чтобы удобнее было извлекать готовое блюдо.
3. Выстелить форму тонкими пластинками бекона так, чтобы ими было покрыты и стенки и дно без просветов, можно стелить внахлест. Края ломтиков должны остаться висеть через край, чтобы их можно было завернуть потом наверх, таким образом, покрыв содержимое формы.
4. На дно уложить ломтики картофеля одним слоем. На картофель выложить несколько кусочков масла. Солить в зависимости от степени солености бекона.
5. Сыр натереть и высыпать слой поверх картофеля и масла, после этого покрыть парой длинных пластинок бекона. В такой очередности заполнить всю форму, выложим все ингредиенты. Верхний слой лучше сделать картофельным.
6. Сверху запаковать все свисающими краями бекона и запечатать фольгой, чтобы пирог не подгорел и не подсох сверху. Лучше фольгу свернуть вдвое.
7. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мильфей на 1,5 часа. После этого фольгу снять и оставить пирог в духовке еще минут на 10, чтобы образовалась румяная корочка.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су