Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кролик с тыквой в апельсиновом соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 27.10.16 21:22:30 |
Рецепт прочитали: | 2 / 218 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кролик – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Тыква – 1 шт.
Чеснок – 2 головки
Херес – 1 стакан
Топленое сливочное масло – 50 г
Тимьян – 4 стебля
Лист лавровый – 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Апельсин – 1 шт.
Тыква – 1 шт.
Чеснок – 2 головки
Херес – 1 стакан
Топленое сливочное масло – 50 г
Тимьян – 4 стебля
Лист лавровый – 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Кролика разморозить полностью и разделать по такой схеме: отделить все лапы, как передние, так и задние, ребра представить отдельной частью, спину тоже отделить. Все разделить на более мелкие куски, в общем, должно получиться приблизительно 10-12 равных по размеру кусков мяса.
2. В глубокой сковороде с толстыми стенками и дном раскалить сливочное масло, выложить в него крольчатину и обжарить несколько минут равномерно со всех сторон, пока не появится зажаристая корочка.
3. Очистить чеснок и добавить целые зубчики к мясу, немного обжарить еще пару минут.
4. С апельсина натереть цедру, выжать весь сок и добавить в сковороду, затем лавровый лист и тимьян, а сверху вылить херес. Поперчить по желанию, добавить соль и дождаться, пока все это закипит.
5. Тыкву нарезать крупными кубиками и добавить к кипящему содержимому сковороды. Если места мало, то можно все переложить в кастрюлю, запечатать фольгой, сделать в ней несколько отверстий для выхода пара, и убрать на час в духовку, температура внутри которой доведена до 180 градусов. Мясо должно тушиться, а не вариться или запекаться.
2. В глубокой сковороде с толстыми стенками и дном раскалить сливочное масло, выложить в него крольчатину и обжарить несколько минут равномерно со всех сторон, пока не появится зажаристая корочка.
3. Очистить чеснок и добавить целые зубчики к мясу, немного обжарить еще пару минут.
4. С апельсина натереть цедру, выжать весь сок и добавить в сковороду, затем лавровый лист и тимьян, а сверху вылить херес. Поперчить по желанию, добавить соль и дождаться, пока все это закипит.
5. Тыкву нарезать крупными кубиками и добавить к кипящему содержимому сковороды. Если места мало, то можно все переложить в кастрюлю, запечатать фольгой, сделать в ней несколько отверстий для выхода пара, и убрать на час в духовку, температура внутри которой доведена до 180 градусов. Мясо должно тушиться, а не вариться или запекаться.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су