Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кролик с тыквой в апельсиновом соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 27.10.16 21:22:30
Рецепт прочитали: 2 / 218
За рецепт выдано: 1
Кролик с тыквой в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
Кролик – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Тыква – 1 шт.
Чеснок – 2 головки
Херес – 1 стакан
Топленое сливочное масло – 50 г
Тимьян – 4 стебля
Лист лавровый – 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Кролика разморозить полностью и разделать по такой схеме: отделить все лапы, как передние, так и задние, ребра представить отдельной частью, спину тоже отделить. Все разделить на более мелкие куски, в общем, должно получиться приблизительно 10-12 равных по размеру кусков мяса.
2. В глубокой сковороде с толстыми стенками и дном раскалить сливочное масло, выложить в него крольчатину и обжарить несколько минут равномерно со всех сторон, пока не появится зажаристая корочка.
3. Очистить чеснок и добавить целые зубчики к мясу, немного обжарить еще пару минут.
4. С апельсина натереть цедру, выжать весь сок и добавить в сковороду, затем лавровый лист и тимьян, а сверху вылить херес. Поперчить по желанию, добавить соль и дождаться, пока все это закипит.
5. Тыкву нарезать крупными кубиками и добавить к кипящему содержимому сковороды. Если места мало, то можно все переложить в кастрюлю, запечатать фольгой, сделать в ней несколько отверстий для выхода пара, и убрать на час в духовку, температура внутри которой доведена до 180 градусов. Мясо должно тушиться, а не вариться или запекаться.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!