
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

РЎСѓРТвЂВВак
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Жареный поросенок |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.10.16 21:25:46 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Поросенок – 4 кг
Аджика – 40 г
Гранат – 1 шт.
Соль, ткемали - по вкусу
Аджика – 40 г
Гранат – 1 шт.
Соль, ткемали - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Поросенка тщательно выпотрошить и промыть проточной водой. Аджику смешать с солью и натереть тушку со всех сторон, даже изнутри, получившейся смесью. Натирать так, чтобы не пропустить ни единого сантиметра.
2. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов, поросенка уложить на противень брюшком вниз и поместить внутрь на 1,5 часа. Через 40 минут температуру снизить до 170 градусов. Если поросенок начнет подгорать сверху, то опустите противень на пару позиций вниз.
3. Поросенка каждые 30 минут вынимать и поливать сверху жиром со дна противня, если его недостаточно, то смазывать сливочным маслом, чтобы он не засох.
4. По готовности поросенка вынуть, разрезать на крупные куски, уложить их на большое блюдо и сверху посыпать зернами граната.
2. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов, поросенка уложить на противень брюшком вниз и поместить внутрь на 1,5 часа. Через 40 минут температуру снизить до 170 градусов. Если поросенок начнет подгорать сверху, то опустите противень на пару позиций вниз.
3. Поросенка каждые 30 минут вынимать и поливать сверху жиром со дна противня, если его недостаточно, то смазывать сливочным маслом, чтобы он не засох.
4. По готовности поросенка вынуть, разрезать на крупные куски, уложить их на большое блюдо и сверху посыпать зернами граната.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К поросенку подать в соуснице ткемали.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су