Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельная запеканка детская |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня после 5 лет Способы приготовления Духовка Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 27.10.16 22:56:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 283 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 600 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 3 шт.
Плавленый сыр - 50 г
Сладкий перец - 60 г
Укроп - 20 г
Пармезан - 50 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 3 шт.
Плавленый сыр - 50 г
Сладкий перец - 60 г
Укроп - 20 г
Пармезан - 50 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель очистить, помыть и отварить до готовности. Размять в пюре, добавить масло, перемешать.
Туда же добавить 2 яйца, посолить, затем положить плавленый сыр и перемешать до однородности. Перец очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Нарезать укроп и вместе с перцем добавить в пюре. Пармезан натереть на терке и добавить к общей массе, перемешать.
Форму для запекания застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом и выложить картофельную массу. Выпекать 25 минут при 180 °С.
Достать форму из духовки, смазать верх запеканки взбитым яйцом и поместить в духовку еще на 5 минут.
Готовую запеканку рекомендуется подать со сметаной и свежими овощами.
Туда же добавить 2 яйца, посолить, затем положить плавленый сыр и перемешать до однородности. Перец очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Нарезать укроп и вместе с перцем добавить в пюре. Пармезан натереть на терке и добавить к общей массе, перемешать.
Форму для запекания застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом и выложить картофельную массу. Выпекать 25 минут при 180 °С.
Достать форму из духовки, смазать верх запеканки взбитым яйцом и поместить в духовку еще на 5 минут.
Готовую запеканку рекомендуется подать со сметаной и свежими овощами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су