Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясные ежики в савойской капусте со сметанным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   после 5 лет
Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.10.16 23:46:17
Рецепт прочитали: 4 / 232
За рецепт выдано: 1
Мясные ежики в савойской капусте со сметанным соусом
Ингредиенты:
Савойская капуста - 1 кочан
Зеленый лук - 50 г
Лук - 2 шт.
Оливковое масло - 30 мл
Фарш из телятины - 500 г
Сливочное масло - 150 г
Куриный бульон - 500 мл
Укроп - для украшения
Соль, перец - по вкусу

Для сметанного соуса:
Укроп - 30 г
Петрушка - 20 г
Зеленый лук - 30 г
Сметана жирная - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Савойскую капусту разобрать на отдельные листья, бланшировать их в кипящей подсоленной воде в течение 3 -5 минут, затем положить в холодную воду.
После остывания у листьев срезать утолщения и слегка отбить. Тонкие перья зеленого лука погрузить в кипяток на несколько секунд, затем в холодную воду, обсушить.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на 20 мл оливкового масла, смешать с телячьим фаршем, посолить, поперчить и сформировать ежики приблизительно по 60 -70 г.
На подготовленные листья савойской капусты уложить мясные ежики, края листьев соединить, придавая форму мешочка, и перевязать бланшированными перьями зеленого лука.
В сотейник, смазанный сливочным маслом, положить завернутые ежики и залить их куриным бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить при слабом кипении в течение 15 -20 минут, в конце посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить сметанный соус. Зелень укропа и петрушки, а также перья зеленого лука измельчить и смешать с деревенской сметаной.
Добавить мелко нарубленный чеснок. Посолить и поперчить. В глубокую тарелку положить готовые мясные ежики, сверху — сметанный соус. Украсить веточкой свежего укропа и сбрызнуть оливковым маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!