Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясные ежики в савойской капусте со сметанным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня после 5 лет Способы приготовления Бланширование Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.10.16 23:46:17 |
Рецепт прочитали: | 4 / 232 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Савойская капуста - 1 кочан
Зеленый лук - 50 г
Лук - 2 шт.
Оливковое масло - 30 мл
Фарш из телятины - 500 г
Сливочное масло - 150 г
Куриный бульон - 500 мл
Укроп - для украшения
Соль, перец - по вкусу
Для сметанного соуса:
Укроп - 30 г
Петрушка - 20 г
Зеленый лук - 30 г
Сметана жирная - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Зеленый лук - 50 г
Лук - 2 шт.
Оливковое масло - 30 мл
Фарш из телятины - 500 г
Сливочное масло - 150 г
Куриный бульон - 500 мл
Укроп - для украшения
Соль, перец - по вкусу
Для сметанного соуса:
Укроп - 30 г
Петрушка - 20 г
Зеленый лук - 30 г
Сметана жирная - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Савойскую капусту разобрать на отдельные листья, бланшировать их в кипящей подсоленной воде в течение 3 -5 минут, затем положить в холодную воду.
После остывания у листьев срезать утолщения и слегка отбить. Тонкие перья зеленого лука погрузить в кипяток на несколько секунд, затем в холодную воду, обсушить.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на 20 мл оливкового масла, смешать с телячьим фаршем, посолить, поперчить и сформировать ежики приблизительно по 60 -70 г.
На подготовленные листья савойской капусты уложить мясные ежики, края листьев соединить, придавая форму мешочка, и перевязать бланшированными перьями зеленого лука.
В сотейник, смазанный сливочным маслом, положить завернутые ежики и залить их куриным бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить при слабом кипении в течение 15 -20 минут, в конце посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить сметанный соус. Зелень укропа и петрушки, а также перья зеленого лука измельчить и смешать с деревенской сметаной.
Добавить мелко нарубленный чеснок. Посолить и поперчить. В глубокую тарелку положить готовые мясные ежики, сверху — сметанный соус. Украсить веточкой свежего укропа и сбрызнуть оливковым маслом.
После остывания у листьев срезать утолщения и слегка отбить. Тонкие перья зеленого лука погрузить в кипяток на несколько секунд, затем в холодную воду, обсушить.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на 20 мл оливкового масла, смешать с телячьим фаршем, посолить, поперчить и сформировать ежики приблизительно по 60 -70 г.
На подготовленные листья савойской капусты уложить мясные ежики, края листьев соединить, придавая форму мешочка, и перевязать бланшированными перьями зеленого лука.
В сотейник, смазанный сливочным маслом, положить завернутые ежики и залить их куриным бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить при слабом кипении в течение 15 -20 минут, в конце посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить сметанный соус. Зелень укропа и петрушки, а также перья зеленого лука измельчить и смешать с деревенской сметаной.
Добавить мелко нарубленный чеснок. Посолить и поперчить. В глубокую тарелку положить готовые мясные ежики, сверху — сметанный соус. Украсить веточкой свежего укропа и сбрызнуть оливковым маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су