Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тефтели с помидорами черри

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 29.10.16 07:52:27
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 229
За рецепт выдано: 1
Тефтели с помидорами черри
Ингредиенты:
Мясной фарш – 0,5 кг
Хлеб белый – 1 ломтик
Лук крупный – 1 головка
Чеснок – 2 зубка
Помидоры черри – 20 шт.
Паста томатная – 0,2 кг
Молоко – по усмотрению
Подсолнечное масло – по усмотрению
Перец, соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук очистите и разрежьте пополам. Возьмите одну часть лука и 1 зубок чеснока перекрутите через мясорубку либо измельчите блендером. Хлеб отделите от корки и замочите в молоке. Вымоченную мякоть отожмите и положите в фарш. Добавьте лук и чеснок, соль, перец. перемешайте весь фарш. Оставшийся лук и чеснок меленько нарежьте. Теперь обжарьте в подсолнечном масле до золотистой корочки. К луку и чесноку добавьте томатную пасту, а также влейте ½ стакана воды. Все перемешайте и тушите не более трех минут. Сделайте небольшие тефтельки из фарша. Размер тефтелей не должен быть больше размера помидоров черри. Обжарьте тефтели. Приготовленный соус вылейте на противень. Туда же поместите тефтельки. Укройте фольгой. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на полчаса. Частично приготовленные тефтели достаньте из духовки. Между ними выложите помидоры черри. Фольгой больше укрывать не нужно. Отправьте противень в духовку на десять минут.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!