Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ароматная баранина |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.10.16 07:48:52 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 344 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баранина на кости (нога или лопатка) – 0,5 кг
оливковое масло – 1 ст. л.
молодой картофель - по умотрению
лавровый лист – 1 шт.
свежая орегано – 2 веточки
ягоды – для украшения
чёрный молотый перец, соль – по вкусу
оливковое масло – 1 ст. л.
молодой картофель - по умотрению
лавровый лист – 1 шт.
свежая орегано – 2 веточки
ягоды – для украшения
чёрный молотый перец, соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Вымытую баранину обсушиваем и разделываем на порционные куски. Удаляем лишний жир, добавляем к мясу масло, специи, перемешиваем и накрываем тарелкой. Оставляем при комнатной температуре на 10 часов.
2. Перекладываем баранину с маринадом в форму для тушения, добавляем холодную воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Ставим на средний огонь и накрываем крышкой. Готовим 2,5 часа, если понадобится, доливаем в процессе приготовления воду, чтобы мясо всегда было покрыто жидкостью.
3. Подаём к столу с отварным картофелем.
2. Перекладываем баранину с маринадом в форму для тушения, добавляем холодную воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Ставим на средний огонь и накрываем крышкой. Готовим 2,5 часа, если понадобится, доливаем в процессе приготовления воду, чтобы мясо всегда было покрыто жидкостью.
3. Подаём к столу с отварным картофелем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су