Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Филе судака со шпинатом на картофельном пюре |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня после 5 лет Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 29.10.16 18:19:48 |
Рецепт прочитали: | 3 / 271 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе судака - 6 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Картофель - 1 кг
Молоко - 300 мл
Сливочное масло - 200 г
Шпинат свежий - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Вяленые помидоры - 100 г
Базилик - 15 г
Оливковое масло - 70 мл
Лавровый лист - 1-2 шт.
Картофель - 1 кг
Молоко - 300 мл
Сливочное масло - 200 г
Шпинат свежий - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Вяленые помидоры - 100 г
Базилик - 15 г
Оливковое масло - 70 мл
Описание процесса приготовления:
Филе судака разрезать на две части и свернуть в виде рулетиков. Скрепить рулетики зубочисткой.
В сотейнике довести до кипения воду с солью, перцем и лавровым листом, погрузить в нее рулетики из филе судака и припустить при слабом кипении в течение 10-15 минут.
Одновременно приготовить классическое картофельное пюре. Шпинат перебрать, промыть и слегка обжарить на сливочном масле с чесноком.
Приготовить соус: вяленые помидоры и листья зеленого базилика измельчить при помощи блендера и смешать с оливковым маслом, солью и перцем.
На тарелку выложить картофельное пюре, на него сверху в центр положить обжаренный шпинат, поверх которого — припущенные рулетики из судака.
Вокруг нанести соус из вяленых томатов и украсить свежей зеленью.
В сотейнике довести до кипения воду с солью, перцем и лавровым листом, погрузить в нее рулетики из филе судака и припустить при слабом кипении в течение 10-15 минут.
Одновременно приготовить классическое картофельное пюре. Шпинат перебрать, промыть и слегка обжарить на сливочном масле с чесноком.
Приготовить соус: вяленые помидоры и листья зеленого базилика измельчить при помощи блендера и смешать с оливковым маслом, солью и перцем.
На тарелку выложить картофельное пюре, на него сверху в центр положить обжаренный шпинат, поверх которого — припущенные рулетики из судака.
Вокруг нанести соус из вяленых томатов и украсить свежей зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су