Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баранина по-французски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 30 мин.
Дата добавления рецепта: 20.08.11 21:08:38
Рецепт прочитали: 2 / 711
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 2
Баранина по-французски
Ингредиенты:
1 кг бараньей лопатки без костей
4 картофелины
4 луковицы
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
2 веточки розмарина
3 ст. ложки рубленой зелени (базилик, тимьян, петрушка)
300 г помидоров
Соль, черный молотый перец
Описание процесса приготовления:
Баранью лопатку вымыть и обсушить. Картофель очистить и вымыть. Луковицу и чеснок очистить. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать все небольшими кубиками. Нагреть духовку до 180 град. С.

В разогретом оливковом масле хорошенько обжарить мясо и вынуть его из сковороды. В сотейник выложить лук, чеснок и картофель.

Добавить мясо, посолить и поперчить. Сверху разложить веточки розмарина.

Кубики помидоров выложить поверх мяса. Закрыть сотейник крышкой и тушить около 2 часов. Украсить свежей зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: http://em-vkysno.ru/?p=1874
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Luna-a    Добавлено: 21.08.11 22:42
Хороший красочный рецепт для семейного застолья! А чтобы придать этому блюду ещё больший привкус французского Прованса, с вечера можно замариновать мясо со всеми перечисленными ингредиентиами (кроме картофеля и помидоров), и тогда время тушения сократиться до 1 часа. По возможности можно запечь блюдо в духовке в глиняном сотейнике и в нём же потом подать на стол.