Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
1 кг бараньей лопатки без костей
4 картофелины
4 луковицы
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
2 веточки розмарина
3 ст. ложки рубленой зелени (базилик, тимьян, петрушка)
300 г помидоров
Соль, черный молотый перец
4 картофелины
4 луковицы
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
2 веточки розмарина
3 ст. ложки рубленой зелени (базилик, тимьян, петрушка)
300 г помидоров
Соль, черный молотый перец
Описание процесса приготовления:
Баранью лопатку вымыть и обсушить. Картофель очистить и вымыть. Луковицу и чеснок очистить. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать все небольшими кубиками. Нагреть духовку до 180 град. С.
В разогретом оливковом масле хорошенько обжарить мясо и вынуть его из сковороды. В сотейник выложить лук, чеснок и картофель.
Добавить мясо, посолить и поперчить. Сверху разложить веточки розмарина.
Кубики помидоров выложить поверх мяса. Закрыть сотейник крышкой и тушить около 2 часов. Украсить свежей зеленью.
В разогретом оливковом масле хорошенько обжарить мясо и вынуть его из сковороды. В сотейник выложить лук, чеснок и картофель.
Добавить мясо, посолить и поперчить. Сверху разложить веточки розмарина.
Кубики помидоров выложить поверх мяса. Закрыть сотейник крышкой и тушить около 2 часов. Украсить свежей зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 1
Хороший красочный рецепт для семейного застолья! А чтобы придать этому блюду ещё больший привкус французского Прованса, с вечера можно замариновать мясо со всеми перечисленными ингредиентиами (кроме картофеля и помидоров), и тогда время тушения сократиться до 1 часа. По возможности можно запечь блюдо в духовке в глиняном сотейнике и в нём же потом подать на стол.