Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мини-пицца с осьминожками и помидорами черри |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 3.5 лет Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 29.10.16 22:44:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 266 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мини-осьминоги свежемороженые - 1 кг
Душистый перец молотый - 1 щепотка
Помидоры черри - 500 г
Моцарелла - 500 г
Оливковое масло - 50 мл
Базилик зеленый - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Для теста:
Мука - 300 г
Вода - 185 мл
Сахар - 15 г
Оливковое масло - 20 мл
Дрожжи (сухие французские) - 4 г
Соль - 7 г
Для соуса:
Оливковое масло - 70 мл
Лук-порей - 100 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Белое сухое вино - 150 мл
Помидоры в собственном соку - 500 г
Пармезан - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Душистый перец молотый - 1 щепотка
Помидоры черри - 500 г
Моцарелла - 500 г
Оливковое масло - 50 мл
Базилик зеленый - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Для теста:
Мука - 300 г
Вода - 185 мл
Сахар - 15 г
Оливковое масло - 20 мл
Дрожжи (сухие французские) - 4 г
Соль - 7 г
Для соуса:
Оливковое масло - 70 мл
Лук-порей - 100 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Белое сухое вино - 150 мл
Помидоры в собственном соку - 500 г
Пармезан - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовить тесто. Муку просеять на стол, сделать воронку и влить в нее воду комнатной температуры.
Добавить соль, сахар, оливковое масло и дрожжи, начать аккуратно замешивать тесто, понемногу собирая муку с краев воронки.
Затем обвалять тесто в муке, накрыть полотенцем и оставить его отдыхать на 3 0 -4 0 минут. Приготовить соус. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем произвольно нарезанные лук-порей, морковь и чеснок.
Влить белое вино, слегка пропарить, добавить очищенные помидоры в собственном соку. Томить при слабом кипении 20-30 минуте добавлением соли и перца, затем протереть через сито с крупной решеткой или измельчить при помощи блендера. Готовый соус охладить.
Осьминогов разморозить и отварить в подсоленной воде с душистым перцем до готовности (пока они не станут мягкими), а затем охладить в воде со льдом. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Моцареллу также нарезать на половинки.
Листья базилика нарвать руками. Тесто раскатать в тонкие круглые лепешки диаметром 10-15 см, сверху смазать томатным соусом, разложить листья базилика, осьминогов и половинки черри, сверху положить кусочки моцареллы, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тертым пармезаном и поставить запекаться в духовку при 180 °С на 10-15 минут. Готовую пиццу разрезать ножом на несколько частей и украсить базиликом.
Добавить соль, сахар, оливковое масло и дрожжи, начать аккуратно замешивать тесто, понемногу собирая муку с краев воронки.
Затем обвалять тесто в муке, накрыть полотенцем и оставить его отдыхать на 3 0 -4 0 минут. Приготовить соус. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем произвольно нарезанные лук-порей, морковь и чеснок.
Влить белое вино, слегка пропарить, добавить очищенные помидоры в собственном соку. Томить при слабом кипении 20-30 минуте добавлением соли и перца, затем протереть через сито с крупной решеткой или измельчить при помощи блендера. Готовый соус охладить.
Осьминогов разморозить и отварить в подсоленной воде с душистым перцем до готовности (пока они не станут мягкими), а затем охладить в воде со льдом. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Моцареллу также нарезать на половинки.
Листья базилика нарвать руками. Тесто раскатать в тонкие круглые лепешки диаметром 10-15 см, сверху смазать томатным соусом, разложить листья базилика, осьминогов и половинки черри, сверху положить кусочки моцареллы, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тертым пармезаном и поставить запекаться в духовку при 180 °С на 10-15 минут. Готовую пиццу разрезать ножом на несколько частей и украсить базиликом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су