Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мини-пицца с осьминожками и помидорами черри

Категория: Выпечка / Пицца
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 3.5 лет
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 29.10.16 22:44:53
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 266
За рецепт выдано: 1
Мини-пицца с осьминожками и помидорами черри
Ингредиенты:
Мини-осьминоги свежемороженые - 1 кг
Душистый перец молотый - 1 щепотка
Помидоры черри - 500 г
Моцарелла - 500 г
Оливковое масло - 50 мл
Базилик зеленый - 20 г
Соль, перец - по вкусу

Для теста:
Мука - 300 г
Вода - 185 мл
Сахар - 15 г
Оливковое масло - 20 мл
Дрожжи (сухие французские) - 4 г
Соль - 7 г

Для соуса:
Оливковое масло - 70 мл
Лук-порей - 100 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Белое сухое вино - 150 мл
Помидоры в собственном соку - 500 г
Пармезан - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовить тесто. Муку просеять на стол, сделать воронку и влить в нее воду комнатной температуры.
Добавить соль, сахар, оливковое масло и дрожжи, начать аккуратно замешивать тесто, понемногу собирая муку с краев воронки.
Затем обвалять тесто в муке, накрыть полотенцем и оставить его отдыхать на 3 0 -4 0 минут. Приготовить соус. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем произвольно нарезанные лук-порей, морковь и чеснок.
Влить белое вино, слегка пропарить, добавить очищенные помидоры в собственном соку. Томить при слабом кипении 20-30 минуте добавлением соли и перца, затем протереть через сито с крупной решеткой или измельчить при помощи блендера. Готовый соус охладить.
Осьминогов разморозить и отварить в подсоленной воде с душистым перцем до готовности (пока они не станут мягкими), а затем охладить в воде со льдом. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Моцареллу также нарезать на половинки.
Листья базилика нарвать руками. Тесто раскатать в тонкие круглые лепешки диаметром 10-15 см, сверху смазать томатным соусом, разложить листья базилика, осьминогов и половинки черри, сверху положить кусочки моцареллы, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тертым пармезаном и поставить запекаться в духовку при 180 °С на 10-15 минут. Готовую пиццу разрезать ножом на несколько частей и украсить базиликом.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!