Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Котлеты из фасоли |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.11.16 14:50:11 |
Рецепт прочитали: | 3 / 263 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Фасоль
- 0.5 стакан,
- Картофель - 2 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Чеснок - 3 долька,
- Корень свежего имбиря - 1 долька,
- Куркума - 0.25 ч.л.,
- Молотый чили - 0.5 ч.л.,
- Мука - 2 ст.л.,
- Сок лимона - 0.5 ч.л.,
- Растительное масло по вкусу,
- Соль по вкусу
- Картофель - 2 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Чеснок - 3 долька,
- Корень свежего имбиря - 1 долька,
- Куркума - 0.25 ч.л.,
- Молотый чили - 0.5 ч.л.,
- Мука - 2 ст.л.,
- Сок лимона - 0.5 ч.л.,
- Растительное масло по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Фасоль моем, заливаем водой, оставляем на ночь. На следующий день сливаем с фасоли воду, заливаем двумя стаканами свежей воды, солим и варим до готовности. Сливаем воду.
Картофель отвариваем, остужаем, чистим, слегка разминаем. Соединяем фасоль, картофель и разминаем до пюреобразной массы.
Лук чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле. Добавляем тертый имбирь и чеснок. Слегка обжариваем.
Добавляем муку, перемешиваем и обжариваем минуты 2-3. Затем добавляем куркуму и чили. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем полученную смесь к фасолевому пюре. Добавляем лимонный сок, солим и хорошо перемешиваем. Получается плотная масса, похожая на тесто.
Формируем небольшие котлеты, выкладываем на разогретую сковороду с маслом , жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су