Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Песочные ореховые рогалики с корицей |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.11.16 16:30:45 |
Рецепт прочитали: | 2 / 225 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Сливочное масло
- 200 г,
- Сметана - 110 г,
- Желток - 1 шт.,
- Сахар - 130 г,
- Грецкие орехи - 120 г,
- Корица - 1.5 ч.л.,
- Сахарная пудра по вкусу
- Сметана - 110 г,
- Желток - 1 шт.,
- Сахар - 130 г,
- Грецкие орехи - 120 г,
- Корица - 1.5 ч.л.,
- Сахарная пудра по вкусу
Стадии приготовления:
асло растираем с мукой и 3 ст. л. сахара. Сметану взбиваем с желтком и добавляем в тесто. Быстро замешиваем тесто, чтобы слишком не разогреть руками. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.
Грецкие орехи вместе с сахаром и корицей выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
Достаем тесто из холодильника и разделяем на 3 части. Берем первую часть и тонко раскатываем на слегка посыпанной мукой поверхности. Щедро посыпаем орехово-сахарной смесью.
Ножом для пиццы или острым ножом разрезаем тесто на 16 частей.
Плотно сворачиваем каждый треугольник в рогалик.
Выкладываем рогалики на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, противень. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Достаем рогалики из духовки и перекладываем на решетку, чтобы остудить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су