Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Песочные ореховые рогалики с корицей

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.11.16 16:30:45
Рецепт прочитали: 2 / 225
За рецепт выдано: 2
Песочные ореховые рогалики с корицей
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 г,
- Сметана - 110 г,
- Желток - 1 шт.,
- Сахар - 130 г,
- Грецкие орехи - 120 г,
- Корица - 1.5 ч.л.,
- Сахарная пудра по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Песочные ореховые рогалики с корицей

асло растираем с мукой и 3 ст. л. сахара. Сметану взбиваем с желтком и добавляем в тесто. Быстро замешиваем тесто, чтобы слишком не разогреть руками. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.
 
Песочные ореховые рогалики с корицей

Грецкие орехи вместе с сахаром и корицей выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
 
Песочные ореховые рогалики с корицей

Достаем тесто из холодильника и разделяем на 3 части. Берем первую часть и тонко раскатываем на слегка посыпанной мукой поверхности. Щедро посыпаем орехово-сахарной смесью.
 
Песочные ореховые рогалики с корицей

Ножом для пиццы или острым ножом разрезаем тесто на 16 частей.
 
Песочные ореховые рогалики с корицей

Плотно сворачиваем каждый треугольник в рогалик.
 
Песочные ореховые рогалики с корицей

Выкладываем рогалики на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, противень. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
 
Песочные ореховые рогалики с корицей

Достаем рогалики из духовки и перекладываем на решетку, чтобы остудить.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!