
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Утка в гранатовом соусе |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 02.11.16 13:48:56 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 291
|
| За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
утка – 2 кг
гранат 1 шт.
гранатовый сок – 500 г
бальзамический уксус – 5 г
красный сладкий перец - 1 шт.
куриный бульон – 500 г
молотый кумин – 5 г
соль, острый перчик - 1 шт.
гранат 1 шт.
гранатовый сок – 500 г
бальзамический уксус – 5 г
красный сладкий перец - 1 шт.
куриный бульон – 500 г
молотый кумин – 5 г
соль, острый перчик - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Сначала готовим соус для нашего блюда. Сахар размешиваем с 0,5 стакан воды, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара. Увеличиваем огонь, помешиваем. После появления светло-янтарного цвета, добавляем бульон и гранатовый сок.
2. Сладкий и острый перец хорошо промываем, очищаем от сердцевины и нарезаем на маленькие кусочки. Добавляем в соус. Варим приблизительно 25 минут, пока соус не уменьшится в объёме наполовину. После этого выключаем огонь и отставляем соус остывать. Добавляем соль и кумин.
3. Утку хорошо промываем. Натираем её солью с внешней и внутренней стороны. Сделайте проколы вилкой по всей утке. Выкладываем утку в утятницу грудкой вниз и ставим в духовку. Выпекать час при температуре 200 градусов. Переворачиваем утку и сливаем жир. Обливаем приготовленным соусом и отправляем назад в духовку минут на 40.
4. Гранат очищаем от кожуры и выбираем зёрна. Утку перекладываем на плоское блюдо, поливаем соусом (2 столовых ложки) и накрываем пергаментом. Оставляем на 10 минут.
2. Сладкий и острый перец хорошо промываем, очищаем от сердцевины и нарезаем на маленькие кусочки. Добавляем в соус. Варим приблизительно 25 минут, пока соус не уменьшится в объёме наполовину. После этого выключаем огонь и отставляем соус остывать. Добавляем соль и кумин.
3. Утку хорошо промываем. Натираем её солью с внешней и внутренней стороны. Сделайте проколы вилкой по всей утке. Выкладываем утку в утятницу грудкой вниз и ставим в духовку. Выпекать час при температуре 200 градусов. Переворачиваем утку и сливаем жир. Обливаем приготовленным соусом и отправляем назад в духовку минут на 40.
4. Гранат очищаем от кожуры и выбираем зёрна. Утку перекладываем на плоское блюдо, поливаем соусом (2 столовых ложки) и накрываем пергаментом. Оставляем на 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украшаем утку гранатовыми зёрнами и порезанной зеленью. Отдельно подаём оставшийся соус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













