Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мапо тофу

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 02.11.16 14:22:24
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 271
За рецепт выдано: 1
Мапо тофу
Ингредиенты:
тофу - 200 г,
свинина - 150 г,
паста из соевых бобов - 2 ст. л.,
перец чили - 1 ч. л.,
соевый соус - 1 ст. л.,
чили-масло - 2 ч. л.,
сычуаньский перец - 1 ч. л.,
растительное масло - 2 ст. л.,
лук-порей - 1 шт.,
чеснок - 3 зубчик,
вода - 0,5 стакан,
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Слейте воду из упаковки с тофу и нарежьте его на кубики, размером 1,5 см. Свинину нарежьте на тонкие полоски. Нагрейте в воке острое масло. Добавьте в него раздавленный и нашинкованный чеснок, ферментированные черные бобы, молотый перец чили, соевый соус и свинину. Перемешайте и обжаривайте до полуготовности свинины (не более 7 минут). Добавьте тофу, нарезанную белую часть лука-порея и воду. Перемешайте, чтобы тофу не сломался, и тушите 3 минуты, пока соус не загустеет. При необходимости посолите. Добавьте молотый сычуаньский перец, посыпьте зеленым луком и снимайте с огня. Дайте тофу постоять 5 минут и подавайте с рисом.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!