Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мапо тофу |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 14:22:24 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 271 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тофу - 200 г,
свинина - 150 г,
паста из соевых бобов - 2 ст. л.,
перец чили - 1 ч. л.,
соевый соус - 1 ст. л.,
чили-масло - 2 ч. л.,
сычуаньский перец - 1 ч. л.,
растительное масло - 2 ст. л.,
лук-порей - 1 шт.,
чеснок - 3 зубчик,
вода - 0,5 стакан,
соль - по вкусу
свинина - 150 г,
паста из соевых бобов - 2 ст. л.,
перец чили - 1 ч. л.,
соевый соус - 1 ст. л.,
чили-масло - 2 ч. л.,
сычуаньский перец - 1 ч. л.,
растительное масло - 2 ст. л.,
лук-порей - 1 шт.,
чеснок - 3 зубчик,
вода - 0,5 стакан,
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Слейте воду из упаковки с тофу и нарежьте его на кубики, размером 1,5 см. Свинину нарежьте на тонкие полоски. Нагрейте в воке острое масло. Добавьте в него раздавленный и нашинкованный чеснок, ферментированные черные бобы, молотый перец чили, соевый соус и свинину. Перемешайте и обжаривайте до полуготовности свинины (не более 7 минут). Добавьте тофу, нарезанную белую часть лука-порея и воду. Перемешайте, чтобы тофу не сломался, и тушите 3 минуты, пока соус не загустеет. При необходимости посолите. Добавьте молотый сычуаньский перец, посыпьте зеленым луком и снимайте с огня. Дайте тофу постоять 5 минут и подавайте с рисом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су