Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенный пирог с орехами, пряностями и глазурью |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 14:41:04 |
Рецепт прочитали: | 4 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 1 стакан,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
корица - 1 ч. л.,
тыквенная мякоть - 1 стакан,
сахар - 3/4 стакан,
яйца - 1 шт.,
корень имбиря - 2 ст. л.,
ванилин - по вкусу,
сливочное масло - 1/3 стакан,
орехи - 1 стакан,
Для глазури:
сливки - 3 ст. л.,
белый шоколад - 100 г
разрыхлитель - 1 ч. л.,
корица - 1 ч. л.,
тыквенная мякоть - 1 стакан,
сахар - 3/4 стакан,
яйца - 1 шт.,
корень имбиря - 2 ст. л.,
ванилин - по вкусу,
сливочное масло - 1/3 стакан,
орехи - 1 стакан,
Для глазури:
сливки - 3 ст. л.,
белый шоколад - 100 г
Описание процесса приготовления:
Смешаем предварительно просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, имбирем, корицей и солью. Отдельно соединим тертую мякоть тыквы с сахаром, маслом, яйцами, тертым имбирем и ванилью на кончике ножа. Добавим муку и полстакана грецких орехов. Выложим ароматное тыквенное тесто в форму и поставим для выпекания в разогретую духовку на 30-40 минут. Для приготовления глазури подогреем жирные сливки и добавим к ним белый шоколад, поломанный на кусочки, а также немного ванилина. Помешивая, прогреем смесь до растворения шоколада и легкого загустения массы. На тесто выложим глазурь и оставшиеся орехи.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су