Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп Вонтон

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.16 15:14:38
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 281
За рецепт выдано: 1
Суп Вонтон
Ингредиенты:
Для бульона:
куриное мясо - 700 г,
стебли зеленого лука - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчик,
корень имбиря - по вкусу,
сырые куриные кости - 2 кг

Для начинки:
свиной фарш - 350 г,
зеленый лук - 1,5 ст. л.,
белки - 1 шт.,
кукурузный крахмал - 0,5 ч. л.,
соевый соус - 1 ст. л.,
сухой херес - 2 ч. л.,
сахар - 1 ч. л.

Для теста:
смалец - 1 ст. л.,
кукурузный крахмал - 10 г,
рисовая мука - 150 г,
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сварить куриный бульон. Куриные кости и мясо промыть, сложить в большую кастрюлю с холодной воды и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин, периодически снимая пену и жир. Во время варки бульон нельзя перемешивать. Имбирь очистить и тонко нарезать. Лук вымыть, отделить зеленую часть от белой. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной лезвия ножа. Добавить в бульон имбирь, белую часть лука, чеснок и соль. Уменьшить огонь до минимума и варить 2 ч, время от времени снимая жир. Процедить бульон через мелкое сито или 2 слоя марли. Пока варится бульон, приготовить вонтоны. Положить в большую миску все ингредиенты начинки и тщательно перемешать. Соединить муку и крахмал, влить 0,5 стакана крутого кипятка, перемешать. Добавить смалец и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на несколько частей, накрыть влажным полотенцем. Раскатать одну часть теста в тонкий блинчик диаметром 6 см, положить в центр немного начинки. Подтянуть края к центру и прижать «горловину» в 1,5-2 см от верха. Должен получиться «мешочек». Повторить. Отварить вонтоны в большом количестве кипящей воды, 1 мин. Шумовкой переложить в бульон и варить 2 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!