Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп Вонтон |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 15:14:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 287 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для бульона:
куриное мясо - 700 г,
стебли зеленого лука - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчик,
корень имбиря - по вкусу,
сырые куриные кости - 2 кг
Для начинки:
свиной фарш - 350 г,
зеленый лук - 1,5 ст. л.,
белки - 1 шт.,
кукурузный крахмал - 0,5 ч. л.,
соевый соус - 1 ст. л.,
сухой херес - 2 ч. л.,
сахар - 1 ч. л.
Для теста:
смалец - 1 ст. л.,
кукурузный крахмал - 10 г,
рисовая мука - 150 г,
соль - по вкусу
куриное мясо - 700 г,
стебли зеленого лука - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчик,
корень имбиря - по вкусу,
сырые куриные кости - 2 кг
Для начинки:
свиной фарш - 350 г,
зеленый лук - 1,5 ст. л.,
белки - 1 шт.,
кукурузный крахмал - 0,5 ч. л.,
соевый соус - 1 ст. л.,
сухой херес - 2 ч. л.,
сахар - 1 ч. л.
Для теста:
смалец - 1 ст. л.,
кукурузный крахмал - 10 г,
рисовая мука - 150 г,
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сварить куриный бульон. Куриные кости и мясо промыть, сложить в большую кастрюлю с холодной воды и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин, периодически снимая пену и жир. Во время варки бульон нельзя перемешивать. Имбирь очистить и тонко нарезать. Лук вымыть, отделить зеленую часть от белой. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной лезвия ножа. Добавить в бульон имбирь, белую часть лука, чеснок и соль. Уменьшить огонь до минимума и варить 2 ч, время от времени снимая жир. Процедить бульон через мелкое сито или 2 слоя марли. Пока варится бульон, приготовить вонтоны. Положить в большую миску все ингредиенты начинки и тщательно перемешать. Соединить муку и крахмал, влить 0,5 стакана крутого кипятка, перемешать. Добавить смалец и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на несколько частей, накрыть влажным полотенцем. Раскатать одну часть теста в тонкий блинчик диаметром 6 см, положить в центр немного начинки. Подтянуть края к центру и прижать «горловину» в 1,5-2 см от верха. Должен получиться «мешочек». Повторить. Отварить вонтоны в большом количестве кипящей воды, 1 мин. Шумовкой переложить в бульон и варить 2 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су