Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Паштет из куриной грудки с орехами |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 15:12:19 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 213 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриная грудка - 1 шт.,
грецкие орехи - 100 г,
сливочное масло - 60 г,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
чеснок - 2-3 зубчик,
перец - по вкусу,
мускатный орех - по вкусу,
соль - по вкусу
грецкие орехи - 100 г,
сливочное масло - 60 г,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
чеснок - 2-3 зубчик,
перец - по вкусу,
мускатный орех - по вкусу,
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Варите куриную грудку в течение 30-35 минут с момента закипания, немного приправив солью. Бульон сохраните. Грецкие орехи сложите в чашу блендера и измельчите максимально мелко. Курицу нарежьте небольшими кусочками, чтобы его легче было измельчать. Добавьте мясо в блендер к орехам и измельчайте, чтобы смесь начала становиться более-менее однородной. Нарежьте произвольными кусочками луковицу, морковь и чеснок. Обжаривайте овощи в 10 граммах сливочного масла до легкого румяного цвета. Добавьте овощи в блендер и измельчите все вместе. Понемногу можно добавлять в нее бульон, чтобы паштет становился более кремообразным. В завершение приготовления добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех, а также сливочное масло. Измельчайте паштет до полностью однородной текстуры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су