Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тефтели в томатном соусе с сыром пармезан

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 02.11.16 15:09:47
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 235
За рецепт выдано: 1
Тефтели в томатном соусе с сыром пармезан
Ингредиенты:
фарш - 600 г,
хлеб - 200 г,
яйца - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
томатное пюре - 1 л,
молоко - 100 мл,
чеснок - 2 зубччик,
сыр пармезан - 100 г,
оливковое масло - 3 ст. л.,
петрушка - по вкусу,
перец - по вкусу,
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Хлеб нужно раскрошить как можно мельче и залить его молоком примерно на 10 минут. Затем очищаем чеснок и на доске мелко нарезаем. У петрушки удаляем стебли, а затем мелко нарезаем. Сыр пармезан натираем на мелкой терке. Смешиваем в одной посуде фарш, сыр, яйца, чеснок и петрушку. Хорошо отжав хлеб от молока, также добавляем сюда и тщательно все перемешиваем. Из полученной массы вылепляем тефтельки. Чтобы фарш не прилипал к пальцам, постоянно смачиваем их в теплой воде. Очищаем и мелко режем лук. В широкую кастрюлю с толстым дном добавляем оливковое масло и на среднем огне обжариваем лук. Затем добавляем томатное пюре и полстакана воды. Хорошо перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения. Как только наш соус закипит, выкладываем в него тефтельки, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим около 50 минут. Периодически проверяем, чтобы наши тефтельки не подгорели и не пристали ко дну кастрюли.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!